ФЕСТИВАЛЬ ДЕТСКОГО ТАНЦА «СВЕТЛАНА» — Балет 24

ФЕСТИВАЛЬ ДЕТСКОГО ТАНЦА «СВЕТЛАНА»

31 марта 2018 года на сцене концертного зала «Россия» развернется ярчайшее шоу, его размах, неординарный замысел, оригинальная режиссура, яркая сценография, неповторимая концепция и грандиозность постановочного действа не оставит равнодушным ни одного зрителя, яркие впечатления от Фестиваля останутся на целый год!

 Фестиваль детского танца "Светлана" - мероприятие, созданное в целях выявления и поддержки талантливых детей и молодежи, которые занимаются хореографическим искусством в нашей стране, что подразумевает в том числе:

- открытие новых имен, знакомство зрителей с молодыми одаренными артистами танцевального жанра;

- предоставление возможности заявить о себе на профессиональной сцене для участников Фестиваля;

- повышение профессионального мастерства участников Фестиваля, учитывая привлечение опытных хореографов;

- популяризацию русского балетного искусства, поддержание российской хореографической школы.

Проведение Фестиваля расширит возможность развития хореографических студий в различных регионах России и позволит передать национальные традиции регионов в танце. Выявление одаренных детей в процессе проведения Фестиваля будет способствовать дальнейшему продвижению этих талантливых исполнителей, участию в их профессиональной судьбе известных хореографов и коллег по танцевальной сцене, каждому участнику Фестиваля (которых предполагается около 500 человек в составе 17 творческих коллективов) будет предоставлена уникальная возможность продемонстрировать свое мастерство на профессиональной сцене на глазах у 4000 зрителей, а возможно и миллионов телезрителей.

При этом надо учитывать, что многие дети и подростки – участники Фестиваля относятся к социально незащищенным группам населения, являются членами малообеспеченных, неблагополучных и многодетных семей, что, в свою очередь, не дает им возможности иначе проявить свой талант на таком высоком уровне. Фестиваль планируется к проведению с использованием сценического оборудования новейшего уровня, уникальных декораций, эффектных костюмов, оригинальной постановки, поэтому Фестиваль станет праздником не только для его участников, но и для его зрителей, в том числе родителей, преподавателей и учеников хореографических учебных заведений, представителей благотворительных и общественных организаций, принимающих участие в поддержке и развитии одаренных детей, сохранении традиций русской танцевальной школы и ее популяризации на всероссийском и международном уровне.

Инициатором проведения и художественным руководителем Фестиваля является Народная артистка России, Лауреат Государственной премии России, прима-балерина Большого театра, этуаль Ла-Скала Светлана Захарова

 

«Взрослые не должны забывать о своем детстве, о своих детских мечтах и грезах. Когда я была маленькой, каждый мой поход в театр, каждое выступление или поездка были для меня огромными событиями, которые запоминались навсегда. Помню как я готовилась к выступлениям и уже тогда, в детском возрасте, осознавала, что делаю что-то важное, особенное и очень дорогое моему сердцу. 
Эти детские воспоминания стали основой, на которой возникла идея провести детский фестиваль танца «Светлана». Мне захотелось объединить разные жанры и направления хореографического искусства и дать возможность ребятам показать себя и познакомиться с другими танцевальными коллективами нашей великой страны. Моя мечта – подарить маленькое счастье каждому юному исполнителю, приехавшему на фестиваль. 
Потому что дети любят танцевать! И пусть их мечты сбываются!» 
Искренне ваша, Светлана Захарова.

 

источник http://rossia-hall.ru/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *