ХХХI МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ КЛАССИЧЕСКОГО БАЛЕТА им. РУДОЛЬФА НУРЕЕВА — Балет 24

ХХХI МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ КЛАССИЧЕСКОГО БАЛЕТА им. РУДОЛЬФА НУРЕЕВА

В начале этой недели в Казани была объявлена программа XXXI Международного фестиваля классического балета им. Рудольфа Нуриева, который пройдёт на сцене Татарского театра оперы и балета им. Мусы Джалиля с 10 по 23 мая, а сегодня открылась продажа билетов на спектакли фестиваля. Ежегодный Нуриевский фестиваль — одно из главных событий Татарстана — представляет спектакли классического наследия мирового балетного репертуара с участием приглашённых звёзд. 

Солисты балетной труппы Музыкального театра им. К.С.Станиславского и Вл.И.Немировича-Данченко регулярно принимают участие в спектаклях фестиваля, а в нынешнем году, балетная труппа целиком приедет в Казань. Музыкальный театр своим участием завершит марафон событий фестиваля: 22 и 23 мая будет показана программа Вечера балета «Лифарь / Килиан / Форсайт» (одноактные балеты «Сюита в белом», «Маленькая смерть» и «Вторая деталь»: http://kazan-opera.ru/afisha/12016/). Единственная балетная премьера прошлого сезона МАМТа занимает особое место как в репертуаре, так и в новейшей истории театра: спектакль — первая работа Лорана Илера на посту художественного руководителя балета Музыкального театра (балет «Сюита в белом» Лоран Илер, совместно с Клод Бесси, лично переносил на артистов труппы МАМТа), и номинант на престижную Российскую Национальную театральную Премию «Золотая маска» в 4-х номинациях, среди наиболее значительных спектаклей прошлого театрального сезона.

В прошлом году в рамках фестиваля на сцене Казанской оперы выступили Оксана Кардаш и Иван Михалёв, которые приняли участие в спектаклях «Жизель» и «Дон Кихот», а в позапрошлом фестивале в этих же спектаклях выступили Ольга Сизых, Мария Бек и Александр Селезнёв. 

Международный фестиваль балета им. Рудольфа Нуриева проходит в Казани ежегодно с 1987 года и представляет ярких исполнителей современного мирового балетного театра. Фестиваль нынешнего года приурочен к 80-летию со дня рождения танцовщика, чьим именем назван фестиваль, а также в программе присутствует блок событий приуроченные к Году Мариуса Петипа в России.Х

 

источник https://vk.com/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *