ТЕЛО КАК ИСКУССТВО: В ПЕТЕРБУРГЕ ОТКРЫЛАСЬ ВЫСТАВКА ЭПАТАЖНОГО ФОТОХУДОЖНИКА ЭРВИНА ОЛАФА — Балет 24

ТЕЛО КАК ИСКУССТВО: В ПЕТЕРБУРГЕ ОТКРЫЛАСЬ ВЫСТАВКА ЭПАТАЖНОГО ФОТОХУДОЖНИКА ЭРВИНА ОЛАФА

Очень стильные снимки и представленный в очень необычном ракурсе балет.

Есть искусство прекрасное, а есть – великое. Прекрасное радует глаз, а великое помогает человеку открыть истинные смыслы. А Эрвин Олаф, мастер концептуальной фотографии из Голландии, не разделяет прекрасное и безобразное. Для него эти понятия – единое целое.

На его фотографиях – современный балет в его невероятно правдивом образе. Эрвин обнажает душу танцоров, но при этом в фокусе внимания – человеческое тело, тело танцовщика. По умолчанию это тело поставлено в экстремальные условия существования, доведенное сверхъестественными нагрузками и пиковым эмоциональным напряжением и до совершенства, и до опустошенности.

 

 

- Последние тысячелетия уровень балета такой высокий, кажется, что предела нет – он запредельный. Больше всего меня интригует и поражает высочайший уровень труда, который требуется для балета, - рассказал автор на открытии экспозиции.

 

 

На выставке Олаф представил работы, которые создавал более 30 лет.

- Чтобы фотография получилась, нужно немного влюбиться в модель, - раскрыл фотохудожник свой секрет успеха.

 

 

А к нему стоит прислушаться. Ведь работы Эрвина Олафа отмечены наградой Лондонской ассоциации фотографов, премией PDN в Нью-Йорке и «Серебряным львом» Каннского фестиваля рекламы.

 

 

источник https://www.spb.kp.ru/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *