ЦИСКАРИДЗЕ ПРИШЕЛ НА ЛЕКЦИЮ О ВАГАНОВОЙ, ПОСПОРИЛ СО СПИКЕРОМ, И В ИТОГЕ САМ ПОЧИТАЛ ЛЕКЦИЮ — Балет 24

ЦИСКАРИДЗЕ ПРИШЕЛ НА ЛЕКЦИЮ О ВАГАНОВОЙ, ПОСПОРИЛ СО СПИКЕРОМ, И В ИТОГЕ САМ ПОЧИТАЛ ЛЕКЦИЮ

Ректор Академии русского балета Николай Цискаридзе пришел на лекцию о балерине Агриппине Вагановой, чьим именем названа АРБ, поспорил со спикером и в итоге сам прочитал лекцию.

Лекция балетного обозревателя «Коммерсанта» Татьяны Кузнецовой прошла 12 апреля в креативном пространстве «Цифербург» в рамках фестиваля Dance Open. Она называлась «Методика Вагановой: миф и реальность».

На лекции присутствовал ректор Академии русского балета имени Вагановой Николай Цискаридзе. Как пишет автор телеграм-канала об искусстве «Мистер Дарси и бал» Екатерина Баева, во время лекции из зала сначала «раздавалось громкое хмыканье», а затем Цискаридзе начал перебивать Кузнецову.

Из телеграм-канала «Мистер Дарси и бал»:

«Кузнецова продолжала лекцию, но уже через некоторое время раздалось первое „Таня, ну что вы врете?“. Некоторое время лектору удавалось отражать посылаемые ремарки типа „вы вообще эту книгу читали?“, „вы не имеете никакого права об этом говорить, вы не все книжки про балет прочитали“, „неправда, неправда, как вам не стыдно такое рассказывать“, „Таня, не врите, ну сколько можно, вы всё время нас обманываете“ и т.д. Лекция плавно перетекала в бенефис ректора, и примерно через час лектор уступила ему микрофон, а потом и вовсе удалилась из зала».

Организаторы фестиваля Dance Open после произошедшего в соцсетях написали, что «лекция перешла в горячую дискуссию» и поблагодарили Академию Вагановой и Цискаридзе за «заинтересованность и деятельное участие».

 
 
 
 

источник https://paperpaper.ru/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *