Открылась фотовыставка Григория Шелухина «Крохотная смерть» — Балет 24

Открылась фотовыставка Григория Шелухина «Крохотная смерть»

Сегодня в «Бертгольд Центре» в Санкт-Петербурге открывается недельная фотовыставка Григория Шелухина «Крохотная смерть» (22 — 28 апреля), организованная при участии Гринпис России, где на фото автора запечатлены солисты Музыкального театра им. К.С.Станиславского и Вл.И.Немировича-Данченко. Выставка посвящена экологической проблеме связанной с пластиковыми пакетами: пластика тела против пластика. 

 

 

Первая выставка состоялась в Москве в середине марта. В проекте приняли участие: Мария Бек, Алексей Любимов, Валерия Муханова, Евгений Поклитарь, Максим Севагин и Ксения Шевцова. Фотограф Григорий Шелухин вместе с Гринпис России переосмыслил одну из экологических эпидемий наших дней: «Мне хотелось поговорить с миром о проблеме одноразовых пластиковых пакетов, и я выбрал для этого разговора наиболее близкий мне язык — пластику тела. Важно было передать зрителю ощущение, что мы утопаем в пластике, ощущение тяжести, переживания, боли, страдания за планету, которая погибает от мусора. Мне показалось, что артисты балета справятся с задачей лучше всех». 

 

Через искусство, которое имеет множество ипостасей, значений, идей и смысловых значений, можно многое сказать, рассказать и обозначить. Искусство — это и способ высказаться, и способ обратить внимание. Наиболее точны в понимании и воздействии темы современного мироощущения человека, взгляд на сегодняшний день и проблемы современности.

 

источник  https://vk.com/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *