В Лондоне выступил Балет улиток — Балет 24

В Лондоне выступил Балет улиток

Французские художники Элизабет Сент-Джелмес и Сирил Леклерк представили балетную постановку с участием улиток. Как сообщает Guardian, премьера спектакля под названием «Slow Pixel» была показана в 20-21 апреля в рамках фестиваля Sonica Cryptic. Зрители смогли в течение шести часов наблюдать, как 176 улиток, на раковины которых прикреплены светодиоды, двигаются под музыку (ее силу и громкость активируют встроенные в лампочки датчики) в темной комнате. В сети опубликован 4-минутный трейлер этого действа.

Как рассказали авторы, в спектакле задействованы самые обычные виноградные улитки, которые были предназначены для еды и которых художники купили в магазине для своего проекта. По их словам, светодиоды не причиняют моллюскам никакого вреда и не беспокоят их, иначе бы они не ползали по полу, а прятались в свои раковины. За животными люди ухаживают: кормят, опрыскивают их водой, - и передвигаются очень осторожно по помещению, чтобы не наступить ни на кого из артистов.

Элизабет и Сирил уже восемь лет занимаются улитками, устраивая с ними различные перформансы. Сами они вегетарианцы и не едят не только улиток, но и других животных.

 

источник http://www.intermedia.ru/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *