Спартак: большой балет в Ульяновске — Балет 24

Спартак: большой балет в Ульяновске

В воскресенье в Большом зале Ленинского Мемориала ульяновцы увидели грандиозное зрелище и захватывающую драму. Именно этого ожидали зрители от балетной версии спектакля «Спартак», которую представил Государственный академический театр классического балета Натальи Касаткиной и Владимира Василёва.

 

 

Вождь восставших гладиаторов Спартак в 20-м веке стал одним из главных персонажей, потеснив на сцене традиционных лебедей, виллис и сильфид. Знаменитый балет Арама Хачатуряна, премьера которого состоялась в 1954-м году, стала сенсацией, а позже хитом балетной сцены, где он представлен в разных прочтениях.

Иван ВАСИЛЁВ
ГЛАВНЫЙ РЕЖИССЁР ТЕАТРА КЛАССИЧЕСКОГО БАЛЕТА Н. КАСАТКИНОЙ (Г. МОСКВА) И В. ВАСИЛЁВА
Три постановки балета «Спартак». Это постановка Якобсона, постановка Моисеева и вот потом последняя, наиболее известная, постановка Григоровича. Вот Наталья Касаткина, постановщик данного спектакля, в постановке Якобсона, самой первой, танцевала главную партию Фриги с Мариусом Лиепой.

В Государственном академическом театре классического балета Натальи Касаткиной и Владимира Василёва спектакль «Спартак» — это одна из лучших и самых масштабных постановок. История вождя восставших гладиаторов разыгрывается в трагической и чувственной атмосфере упадка Римской империи.

Наталья ОГНЕВА
ПРИМА-БАЛЕРИНА, ЗАСЛУЖЕННАЯ АРТИСТКА РФ
Когда ты видишь и чувствуешь, как зрительный зал реагирует на твои движения, как ты можешь манипулировать зрителем, то появляется тот тонкий, тончайший, неуловимый диалог между артистом и зрителем. И ты ощущаешь себя дирижёром зрительного зала.

Наталья Огнева, вместе с Алёной Ворониной, Алексеем Орловым и Артёмом Хорошиловым, исполнили главные партии знаменитого балета «Спартак». Выразительная хореография и яркие образы, уникальные декорации по эскизам Иосифа Сумбаташвили и потрясающие костюмы Елизаветы Дворкиной — этот грандиозный проект осуществляется в рамках федеральной программы «Большие гастроли» Министерства культуры Российской Федерации.

источник http://reporter73.tv/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *