Знаменитый балетмейстер Юрий Бурлака прибыл в Улан-Удэ — Балет 24

Знаменитый балетмейстер Юрий Бурлака прибыл в Улан-Удэ

Он поставит балет с воспитанниками Бурятского хореографического колледжа.

В Улан-Удэ прибыл Юрий Петрович Бурлака, художественный руководитель балета Большого театра в Москве в 2009-2011 годах для постановки картины «Оживленный сад» из балета «Корсар» с воспитанниками Бурятского хореографического колледжа.

Знаменитый балетмейстер, ныне возглавляющий балет Самарского академического театра оперы и балета, является наиболее выдающимся исследователем и реставратором великой балетной классики.

Лауреат премии «Душа танца» журнала «Балет» в номинации «Мэтр танца».

Доцент кафедры хореографии и балетоведения Московской государственной академии хореографии по дисциплине «Классическое наследие и репертуар балетного театра».

Заместитель руководителя научно-методического отдела МГАХ и признанный специалист в области методики преподавания классического балета.

В качестве балетмейстера принимал участие в ряде постановок классических балетов и вечеров старинной хореографии в различных театрах России (Государственный академический Большой театр России, Государственный академический Мариинский театр, Екатеринбургский государственный академический театр оперы и балета, Челябинский государственный академический театр оперы и балета им. М. И. Глинки, Пермский академический театр оперы и балета им. П. И. Чайковского и др.) и других стран мира. Также участвовал в международных конференциях по сохранению классического балетного наследия, является членом Международного общества Л. Минкуса.

Сочетая работу над методикой преподавания балета и труд по изучению классического наследия, активно занимается постановками в ведущих хореографических учебных заведениях по всему миру.

В 2016 году совместно с С. Мартиросян поставил в Улан-Удэ классический балет Доберваля «Тщетная предосторожность» на учеников и студентов Бурятского хореографического колледжа, собрав клавир и партитуру почти утраченного ранее шедевра, использовав записи 1903 г. из Гарвардской театральной коллекции. Уникальный проект вызвал живой интерес на межрегиональном уровне – на спектакль приезжали учебные заведения и коллективы из соседних регионов.

 

источник https://www.infpol.ru/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *