«Пьеса для него». Мнение зрителя — Балет 24

«Пьеса для него». Мнение зрителя

Вечер одноактных премьер без оркестра на новой сцене Большого театра «Пьеса для него».
Обручение ради смеха 
Пуленк  

Пимонов 
 Зайцева 
 Бинкин 

Скучно, не революционно. Смелые постановки в МАМТ и Ноймайер меня явно избаловали. Если бы не описание в программке, о смысле происходящего я бы не догадался.

Вышедший из Мариинского театра Антон Пименов сделал неплохой балет для начала 2000-х. Я раздумывал, смотреть ли его «Кота на дереве» в Петербурге. Теперь ясно – не смотреть.

Владислав Козлов 
Дорохов, Тисси, Чино, Бочкова, Шрайнер, Севенард 

**********

Фавн 
 Дебюсси 
 Шеркауи 
 Шалеан  

Карре 

«Послеполуденный отдых фавна» Вацлава Нижинского произвёл фурор в Париже в 1912 году. Почти голый фавн сексуально удовлетворил себя на глазах у взыскательной публики. Был скандал.

Фавна Шеркауи я уже где-то видел. Отличная постановка. Понятный и впечатляющий современный балет. Всем рекомендую. Лопатин идеально подошёл. Партнёрша была незаметна.

Вячеслав Лопатин 
Юлия Скворцова 

**********

Love song
много песен 60-х годов 
 Кайдановский
 Хёгль 
 Лисичов 

Выпускник МГАХ, бывший солист венского балета Андрей Кайдановский поставил одну из самых мощных премьер этого сезона, которая никак не вписывается в академизм Большого театра. Самый натуральный секс в театре, который я видел: и между парой, и герой сам-с-собой (да, да, он засунул себе руку в трико). Алкоголь из горла. Попытка самоубийства. Неожиданные повороты сюжета. 20 минут зал смотрел, затаив дыхание. А затем гром аплодисментов.

Уже хочу посмотреть ещё раз. Под впечатлением. Смотрел с большой улыбкой, а затем и пытался сдержать слезы.

Денис Савин
Игорь Цвирко 
Екатерина Крысанова 

**********

Юг 
много аргентинских ритмов
Альварес, Альварес (однофамильцы?), Хоффманн
Шевченко 

Аргентинский балет на сцене Большого. Началось все с танцев, танго, страсти. Но затем скука сменилась острой борьбой за женщину, кровью, смертью. Особую пикантность ситуации придавали Савин и Цвирко – ещё полчаса назад они были «одним человеком», а теперь дерутся на ножах.

Тем не менее, это не открытие вечера, конечно. Затмить Love song не удалось. И я бы ставил «Юг» по порядку не самым последним. После Love song вечер хотелось завершить.

Игорь Цвирко
Денис Савин
Мария Виноградова 
Туразашвили, Якушева, Балукова, Жиганшина, Чапкина, Шарова, Биктимиров, Мкртчян, Гусев, Сволкин, Захаров, Фрейм 

Источник: Телеграм-канал @baletogram

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *