Музыка и медиа — Балет 24

Музыка и медиа

Музыкальный театр имени Станиславского и Немировича-Данченко и «Национальная Медиа Группа» объявили о сотрудничестве.

Московский академический музыкальный театр имени Станиславского и Немировича-Данченко (МАМТ) огласил планы на юбилейный, 100-й сезон. Поклонников одного из лучших в России коллективов ожидают оперные и балетные премьеры, в том числе мировые, а также специальные и образовательные программы.

Трендом нового сезона станет сотрудничество МАМТа и «Национальной Медиа Группы» (НМГ), в состав которой входит ровесница театра газета «Известия», в прошлом году отметившая свой 100-летний юбилей. НМГ выступит генеральным медиапартнером МАМТа, о чем было объявлено на торжественной презентации программы юбилейного сезона.

— Мне кажется символичным, что партнерство с «Национальной Медиа Группой» возникает в юбилейный для нашего театра и холдинга год, — подчеркнул генеральный директор МАМТа Антон Гетьман. — Отдавая дань уважения прошлому и сохраняя традиции российского музыкального театра, МАМТ с уверенностью смотрит в будущее. НМГ обладает уникальными медиавозможностями, владеет самыми современными digital-технологиями. Наше партнерство — большая честь и ответственность для театра. Мы убеждены в плодотворном и интересном сотрудничестве с НМГ, от которого в первую очередь выиграет наш зритель.

В статусе генерального медиапартнера «Национальная Медиа Группа» будет осуществлять информационную поддержку МАМТа, рассказывать о предстоящих премьерах и знаковых событиях юбилейного сезона, освещать творческую жизнь театра, используя современные digital-технологии мультимедийного информационного центра «Известия».

— Поддержка культурных инициатив и лучших талантов является одной из ключевых ценностей в работе холдинга, — отметила генеральный директор НМГ Ольга Паскина. — Мы рады, что в юбилейном для НМГ году мы становимся партнером Московского академического музыкального театра, который по праву считается одним из ключевых российских театральных центров. Надеемся на плодотворное сотрудничество и высокий интерес зрителей, число которых будет только расти.

Откроется юбилейный сезон 14 сентября возобновлением оперы Сергея Прокофьева «Война и мир» в режиссуре Александра Тителя. Он же поставит оперный триллер Александра Вустина «Влюбленный дьявол» (февраль). В ноябре зрителей Малой сцены ожидает опера Томаса Морса «Фрау Шиндлер» в постановке Владимира Аленикова. Завершится сезон премьер майской работой Андрона Кончаловского. Мэтр мирового театра и кино представит «Отелло» Джузеппе Верди.

Балет начнет радовать зрителей новинками в октябре. К постановке готовится «тройчатка», куда наряду с возобновленными «Восковыми крыльями» Иржи Килиана войдет прославленное «Кончерто барокко» Джорджа Баланчина и балет-сюрприз. Его автор — хореограф Андрей Кайдановский, ранее успешно показавшийся в хореографических воркшопах театра. Название балета и композитор будут объявлены позже.

В ноябре поклонников балета ожидает возобновление одного из самых поэтичных спектаклей МАМТа — «Чайки» Джона Ноймайера, созданной по мотивам одноименной пьесы Чехова. Апрель будет отмечен вечером одноактных балетов, куда войдут «Прогулка сумасшедшего» ранее не ставившего в России Йохана Ингера, «О Сложная» в хореографии мэтра американского танца Триши Браун и оммаж Сергею Дягилеву от Анжелена Прельжокажа — балет «Свадебка».

В разделе специальных проектов, подготовленных театром к юбилейному сезону, стоит отметить фестиваль Сергея Прокофьева, намеченный на сентябрь–декабрь. Помимо «Войны и мира», зрители увидят оперу «Обручение в монастыре», балеты «Золушка» и «Каменный цветок». Внимание любителей авангарда привлекут проекты под названием «Кооперация» и «Точка пересечения». В первом, назначенном на декабрь, представят короткометражные оперы, созданные в содружестве молодых композиторов и либреттистов. Второй, объявленный на март, подарит карт-бланш молодым авторам балетов. Кроме того, продолжится полюбившийся зрителям проект «Опера на экране», где будут показаны лучшие достижения мирового театра, а также образовательный проект «Студия», знакомящий любителей театра с театральной кухней.

Ну а сам юбилей МАМТ отпразднует 22 декабря. В этот день на основной сцене будет дан грандиозный гала-концерт с участием оперы, балета и оркестра.

 

источник https://iz.ru/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *