Музыкальный театр приглашает зрителей на премьеры и за кулисы — Балет 24

Музыкальный театр приглашает зрителей на премьеры и за кулисы

Грядущий сезон станет сотым в истории Московского академического Музыкального театра имени Станиславского и Немировича-Данченко. К юбилею планируется подготовить премьерные постановки и возобновить лучшие старые спектакли, «круглой» дате будет посвящено гала-представление, а уже сейчас реализуется серия гуманитарных проектов, рассказывающих о том, чем живёт театр. 26 апреля на пресс-конференции руководство театра поделилось творческими планами.

В театре открыта «Студия» — платформа для образовательных и просветительских мероприятий, она запущена в январе 2018 года. Этот проект расскажет о вековой истории театра, о его внутренней жизни — как создаются спектакли, как проходит репетиционная работа, даст зрителю более глубокое понимание репертура и даже интегрирует зрителя в театральную жизнь. Подобная работа с аудиторией не ноу-хау, Музыкальный театр ориентируется на удачные примеры во Франции, США, Англии, например, Королевской оперы в Лондоне. У зарубежных коллег колоссальный опыт просветительской работы разных форматов, этот опыт изучается. Ежемесячно проводятся обзорные экскурсии по театру и цеховые экскурсии по мастерским и театральным коллективам. Зрители могут увидеть обычно закрытые театральные пространства, колосники, трюмсцены, склады. Музыкальный театр приглашает на открытые репетиции, которые оказались необычайно востребованы среди театралов: регистрация на подобное мероприятие закрылась спустя две минуты после начала. Театр будет готовить регулярные детские и подростковые программы, планирует приглашать юных зрителей самим создавать декорации, участвовать в квестах. И дирекция, и сотрудники готовы открыть Музыкальный театр для зрителя.

В ценовой политике Театр имени Станиславского и Немировича-Данченко не ставит задачу соревноваться с коллегами из некоторых других театров. Цены на билеты назначаются исключительно из реальной картины спроса, что является рыночным механизмом, и в то же время существует восемь категорий расценок, значительная часть билетов распространяется по социальным ценам. На сегодняшний день в театр можно попасть и за 500 рублей.

Александр Титель, художественный руководитель оперы:

В фестивале Сергея Прокофьева участвуют и опера, и балет, фестиваль начнётся 14 сентября с возобновления оперы «Война и мир». Мы вспомним и «Три апельсина», которые год не играли. У нас будут две мировые премьеры 14 ноября «Фрау Шиндлер» и 15 февраля 2019 года очень необычное по сюжету и оркестровке сочинение «Влюблённый дьявол».

Лоран Илер, художественный руководитель балета:

Труппа театра отдаёт дань традициям и смотрит вперёд в будущее. В юбилейном сезоне мы продолжим танцевать великую классику, будем восстанавливать удачные спектакли. Зрителей ждёт радость встреч с прекрасной музыкой и прекрасными танцовщиками. С момента прихода в театр я много сил вкладываю не только в работу над техникой, но и над музыкальностью танцовщиков, и я хочу поблагодарить маэстро Коробова за взаимопонимание и сотрудничество. Опыт работы с разными хореографами даёт танцовщикам возможность открыть в себе новые грани. У нас будут рискованные премьеры, потому что я даю хореографам полную свободу для реализации их творческих замыслов. Риск я беру на себя. Среди восстановленных спектаклей отмечу «Чайку» Ноймайера, это вызов с точки зрения хореографии и артистизма. На Малой сцене мы будем проводить открытые для зрителей репетиции, удовлетворим любопытство публики.

Феликс Коробов, главный дирижёр:

У оркестра в этом сезоне будет чрезвычайно много сложной и разнообразной работы. Праздник праздником, но сезон просто зверский, продолжаем свои проекты, симфонические концерты, концерты в Музыкальной гостиной, концерты, связанные с проектом «Зал имени Моцарта». Помимо основной программы готовим массу сюрпризов. Хотим воплотить нашу давнюю мечту — «Отелло», мы давно обсуждали это с уже ушедшим легендарным тенором Вячеславом Осиповым. Возобновляется спектакль «Чайка» со сложнейшей музыкой Шостаковича, очень важный и для балетной труппы, и для оркестра, он заново объединил труппу, и любим нами и публикой. Фестиваль Прокофьева станет ещё одним достойным событием сезона.

Ознакомиться с афишей театра можно на сайте: https://stanmus.ru

Материал подготовлен при содействии сообщества блогеров: https://moskva-lublu.livejournal.com

 

источник http://rblogger.ru/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *