Уральский балет «Снежная королева» взял приз зрительских симпатий известной театральной премии — Балет 24

Уральский балет «Снежная королева» взял приз зрительских симпатий известной театральной премии

Торжество и одноимённый фестиваль проходили в Санкт-Петербурге

Екатеринбургский театр балета «Щелкунчик» завоевал приз зрительских симпатий на Российской национальной театральной премии «Арлекин» за балет-фантазию «Снежная королева» в номинации «Театр глазами детей». Церемония награждения лауреатов прошла вчера на сцене театра «Зазеркалье» в Санкт-Петербурге. 

26 апреля екатеринбургская труппа участвовала в одноимённом фестивале и выступила со своим балетом на большой сцене Молодёжного театра на Фонтанке. Хореограф-постановщик — Пётр Базарон. А 28 апреля, в субботу, получила приз зрительских симпатий из рук председателя жюри, московского режиссёра и педагога Сергея Казарновского.

Фестиваль и премия «Арлекин» проходили в Санкт-Петербурге в пятнадцатый раз. Они включили в себя конкурсные и внеконкурсные спектакли, мастер-классы, лаборатории и презентации нетрадиционных театральных пространств.

Для уральских театров этот апрель оказался удачным на премии. Сначала в столицу Урала уехали четыре «Золотые маски». А затем екатеринбургский спектакль о тоталитаризме взял гран-при престижной премии. 

 

источник  https://www.e1.ru/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *