Директор «Золотой маски» ждет изменений законодательства от Года театра — Балет 24

Директор «Золотой маски» ждет изменений законодательства от Года театра

Директор театральной премии «Золотая Маска» Мария Ревякина поделилась своими ожиданиями от Года театра в беседе с РИА «Новости».

Ранее 28 апреля президент России Владимир Путин поддержал инициативу об объявлении 2019 года Годом театра. «Мы давно этого ждали, говорили об этом еще два года назад. Я очень надеюсь, что Год театра станет решающим и очень серьезным для всех нас, кто работает в театре, что будут внесены поправки в законодательство, с которым мы боремся все время. Для всех Год театра принесет какую-то пользу явно», — поделилась Ревякина.

 

Также Мария Ревякина добавила, что надеется, что к 2019 году будет решена судьба фигурантов дела громкого дела о хищении бюджетных средств, среди которых есть известный российский режиссер Кирилл Серебренников и экс-директор театра «Гоголь-центр» Алексей Малобродский. «И еще я очень надеюсь, что дело «Седьмой студии» все-таки завершится, и наши коллеги смогут работать», — сказала она.

«Золотая маска» в 2019 году будет отмечать 25-летний юбилей. Премия была учреждена Союзом театральных деятелей России как профессиональная премия за лучшие работы сезона во всех видах театрального искусства (драма, опера, балет, современный танец, оперетта/мюзикл, театр кукол).

 

источник https://www.gazeta.ru/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *