«ДУША ТАНЦА» / МАМТ / 30.04.18. МНЕНИЕ ЗРИТЕЛЯ — Балет 24

«ДУША ТАНЦА» / МАМТ / 30.04.18. МНЕНИЕ ЗРИТЕЛЯ

Я уже давно для себя решил, что не буду я никогда больше искать логических объяснений принципа действия механизма распределения лауреатства «Души». Полагаю, имеется в редакции журнала «Балет» лототрон, и победители в номинациях определяется как в «Спортлото». Впрочем, в большинстве случаев плюс-минус понятно, отчего да почему…

В двадцать четвёртый раз сенсаций вновь не случилось, лица всё знакомые, лишь «Пресс лидер» этого сезона выдался нестандартным – танцующим. Им стал Геннадий Янин, давно уже «Души танца» раздающий, а станцевавший в деревянных башмачках. Но случился конфуз – Михаил Лобухин, награждённый-таки, после многих лет обещаний, статуэтку брать отказался. Его и не объявили, хотя чествовали отсутствовавшего Клиничева, а «Душу» ему через Лопатина передали.

Из танцевавших лауреатов порадовала Алёна Ковалёва, танцевавшая «Бриллианты» с Якопо Тисси. Очень хорошо выглядит, четка, точна, играла даже. Стандартно были искромётны в «Талисмане» казанские японцы Мидори Тэрада и Окава Коя. Эйфмановцы Абашова с Субботиным эффектно станцевали дуэт балерины и комиссара из «Красной Жизели». Виктория Терёшкина с Кимин Кимом ответили землякам па-де-де из «Корсара» и Терёшкина была хороша, партнёра же её я, сколько не видел, ни разу не почувствовал. Между же питерцами танцевали коротенькие «Весенние воды» Анастасия Сташкевич и Вячеслав Лопатин. И этот номер Асафа Мессерера был, на мой взгляд, лучшим, да и вообще он радостный, светлый, добрый какой-то. Но, конечно, всё зависит от того, кто его танцует, а Анастасия и Вячеслав в него, действительно, Душу танца вложили.

Что-то вялое хореографически показал весьма уважаемый мною Павел Глухов, который, к тому же, зачем-то ещё и сам это станцевал. Эффектно, конечно, попадали сверху белые а-ля лампы, но только это и запомнилось. Три номера было от Моисеевцев, они и закрывали концерт хореографической картиной «Футбол» – этакое приветствие от журнала «Балет» грядущему мундиалю. Кроме перечисленных выше были представители театров из Краснодара, Красноярска и Астрахани, Стасик и МГАХ. Состав внушительный, номера неплохие и организаторы сделали очень правильную вещь – перестали давать слово лауреатам. Коих семнадцать, и даже если по три минуты, с аплодисментами, каждый на сцене пробудет, то это почти час!

 

Кирилл Бузанов

источник https://vk.com/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *