BODYSCOPE FILM FESTIVAL 2018 — Балет 24

BODYSCOPE FILM FESTIVAL 2018

13 мая в Москве состоится BODYSCOPE FILM FEST 2018. Площадкой фестиваля стал Центр Документального Кино.

В рамках мероприятия пройдет Лекция Виты Хлоповой "Кинотанец: от Майи Дерен до Вима Вандекейбуса"  и специальный показ финалистов фестиваля пластического кино BODYSCOPE. Зрители получат возможность выяснить, где берёт начало "кинотанец" и как современные художники говорят на его языке.

Программа мероприятия будет состоять из двух событий:

 12:00 – 13:15

Лекция "Кинотанец: от Майи Дерен до Вима Вандекейбуса" .

Вита Хлопова - исследователь современного танца, автор проекта No fixed points. Куратор издательской программы GarageDance музея «Гараж». Куратор образовательной программы фестиваля «Context.Diana Vishneva». Лектор (ГИТИС-РАТИ, Высшая британская школа дизайна):

 " На лекции мы вспомним, как различные артисты пытались фиксировать свое движение на пленку. Кто-то создавал целые фильмы, где танец - лишь одно из составляющих, другие ограничивались одной камерой и съемкой с высоты «царской ложи». Некоторые брали камеру в руки и танцевали. Мы поговорим о том, как такие попытки оформились в отдельный жанр, и попробуем понять, что в итоге можно называть «кинотанцем», а что оставить мюзиклам, видеоклипам, советским записям балетов и так далее. "

13:15 -15:15

 Специальный показ BODYSCOPE и встреча с авторами российских кинокартин.

В программе фильмы Английского национального балета, Шведского института кинематографии, французской коллаборации видеографов LesFilmsEngloutis и российских авторов. 

 

 

источник http://bodyscopefilm.com/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *