«ЛЕБЕДИНОЕ ОЗЕРО» / МАМТ / 07.05.18. МНЕНИЕ ЗРИТЕЛЯ — Балет 24

«ЛЕБЕДИНОЕ ОЗЕРО» / МАМТ / 07.05.18. МНЕНИЕ ЗРИТЕЛЯ

Кирилл Бузанов 

Седьмое мая, в моём личном календаре, выделено красным цветом в общей череде майских праздников. Конечно, по значимости этот день никак нельзя соизмерять с великим праздником – Днём Победы. Но для меня день рождения Петра Ильича гораздо важнее Первомая, хотя и день это рабочий, увы… 

А отмечать его я пошёл, для начала, в Музыкальный театр и отметил там на славу: «Лебединое» с Оксаной Кардаш – это благородный бальзам, возлитый во славу нашего всего в музыке. Вышел я из Стасика совершенно в праздничном настроении, и продолжил чествовать Петра Ильича уже в кафе его фамилии, съев в конце на десерт «Щелкунчика» – необычайно вкусно! 

Но тон задала Оксана, которая была безукоризненна технически и оказалась оборотнем. Лебедем-оборотнем. Глубочайше она перевоплотилась и стала действительно птицей. Но танцевать в этом обличии не разучилась и показала класс достойный любой сцены! Браво! 

И, что особо порадовало, Оксану многие поддержали – давно так сильно не выступал весь остальной состав! А, в первую очередь, её же принц – Иван Михалёв, который если где и подгрязнил, то по минимуму, а так же показал достойного отпрыска королевской семьи! 

Представитель же другой семьи, балетной, Георги Смилевский младший танцевал шута, и это было весело. В па де катре хорошо смотрелись Сергей Мануйлов и Дмитрий Петров, ещё лучше Валерия Муханова, а адажио досталось Елене Соломянко, которая его станцевала чисто и душевно. Про многих ещё можно сказать хорошее, и совсем немногие выпали из этого строя. Но у этого спектакля имелся и ещё один повод отнести его к праздничным… 

Ибо в этот день им чествовали юбиляршу – народную артистку СССР Маргариту Дроздову. Блистательная балерина, а ныне прославленный педагог, оказалась прямо завалена цветами, когда вышла на сцену по окончании спектакля. От всей души присоединился я к поздравлениям аплодисментами в зале – спасибо Вам за всё, что Вы сделали для величайшего из искусств! 

И ещё один человек в этот знаменательный день отмечал свой день рождения: замечательный артист и тоже народный – Георги Смилевски! В беготне этого дня я не успел его поздравить, рассчитывал, что, может, будет он в зале и смогу сделать это лично, но Георги не присутствовал на этом спектакле. Поздравляю тогда сегодня – тоже спасибо за многое сделанное для балета, и продолжайте радовать и удивлять ещё долго! 

 

источник https://vk.com/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *