Воронежцы могут посмотреть знаменитые постановки Лондонской Королевской оперы — Балет 24

Воронежцы могут посмотреть знаменитые постановки Лондонской Королевской оперы

Каждые выходные с 22 октября в кинотеатре Star&Mlad в ТРЦ «Московский проспект» будут идти трансляции постановок старейшего оперного театра Англии — Лондонской Королевской оперы или «Ковент-Гарден». Зрители увидят шедевры мировой оперы и хореографии: «Волшебную флейту» Моцарта, «Богему» Пуччини, «Щелкунчика» Чайковского, а также балет «Приключения Алисы в Стране Чудес» по мотивам сказки Льюиса Кэрролла.

В кинотеатре рассказали, что делать трансляции в прямом эфире нецелесообразно из-за разницы во времени, поэтому постановки будут идти в записи через несколько дней после спектакля.

Домашней сценой Лондонской Королевской оперы является легендарный театр «Ковент-Гарден», возведенный в 1732 году и расположенный в столице Великобритании. Здесь выступали звезды мировой оперы разных лет: Пласидо Доминго, Рене Флеминг, Анджела Георгиу, Йонас Кауфманн, Анна Нетребко.

19 ноября в 15.00

Балет «Приключения Алисы в Стране Чудес» (по мотивам сказки Льюиса Кэрролла)

Продолжительность: 3 часа 05 минут с учётом двух антрактов.

Премьера балета Кристофера Уилдона «Приключения Алисы в Стране Чудес» состоялась в 2011 году. Автор постановки покорил зрителей сложной изобретательной хореографией мирового класса. Музыка Джоби Тэлбота сочетает современное звучание с лирическими мелодиями, отсылающими к балетам XIX века. Яркие, экстравагантные декорации Боба Кроули используют все мыслимые средства, от кукол-марионеток до видеопроекций, чтобы воплотить Страну Чудес в жизнь.

Алисе встречается множество удивительных и мгновенно узнаваемых персонажей — от взбалмошной Дамы Червей до карточного кордебалета, загадочной Гусеницы и отбивающего чечётку Безумного Шляпника. Но и мрачноватые темы из сказки Кэрролла представлены во всех деталях: зловещая кухня, отделённая от тела голова Чеширского Кота и безумное чаепитие...

24 декабря 2017 и 2 января 2018 в 15.00

Балет «Щелкунчик» (П.И. Чайковский)

Продолжительность: 2 часа 30 минут с учётом антракта.

Спектакль Питера Райта — гордость Королевского балета и одна из самых долгоживущих и любимых публикой постановок «Щелкунчика». Первым этот балет поставил Лев Иванов в 1892 году. И он стал одним из символов Рождества — с его прекрасными классическими декорациями, танцующими снежинками и сценической магией.

Поставленный по мотивам сказки Э.-Т.-А. Гофмана, балет начинается с весёлого рождественского праздника, викторианская атмосфера которого подробно воссоздана художником Джулией Тревельян-Оман. В хореографии Райта соединил сохранившиеся фрагменты оригинального балета, в том числе изумительное па-де-де Феи Драже и её Принца. Но Райт также добавляет в спектакль трогательную тему первой любви, уделяя особое внимание отношениям между Кларой и Щелкунчиком-Принцем.
Источник: http://www.moe-online.ru/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *