В УЛАН-УДЭ ПОКАЖУТ ПРЕМЬЕРУ ЛЕГЕНДАРНОГО БАЛЕТА «КОРСАР» — Балет 24

В УЛАН-УДЭ ПОКАЖУТ ПРЕМЬЕРУ ЛЕГЕНДАРНОГО БАЛЕТА «КОРСАР»

Балет «Корсар» ставят по одноименной поэме Джорджа Байрона. Это романтичная история о борьбе пиратов с турецкими захватчиками, в которой не обошлось и без любовных терзаний. Бурятская версия станет оригинальной.

Михаил Овчаров, ведущий солист балетной труппы Театра оперы и балета: Работая в разных театрах по всему миру, я знаю, что «Корсар» идет в немногих версиях. В основном сохраняют традиции Мариуса Петипа, а также Григоровича. То, что у нас оригинальная версия, показывает, что бурятский Театр оперы и балета идет своим путем. То, что мы работаем, занимаемся именно творчеством. И это очень важно, потому что сейчас балет переходит на уровень спорта.

«Корсар» обещает стать блокбастером балетного репертуара. Яркие декорации, острый сюжет и захватывающая музыка. Хореография на основе классической версии Мариуса Петипа. Но в тоже время Морихиро Ивата максимально приблизил постановку к поэме романтика Байрона.

Морихиро Ивата, художественный руководитель балетной  труппы Театра оперы и балета: Одна из известных сцен – крушение корабля, ее нет. Там все зрелищно, к сожалению, у нас этого не будет. В нашем спектакле цели – именно драматургия, как по Байрону. Таких спецэффектов нет, но у нас очень активно меняется сцена. Обычно в одном акте что-то одно происходит, а мы в одном акте три картины меняем.

В приключенческой постановке задействованы три балетные труппы. Солировать будут ведущие артисты театра. Зрителей на премьерные показы ждут 16 и 17 мая.

источник https://arigus.tv/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *