Балет «Великий Гэтсби» возвращается в Минск

0
231
 

 
Балет «Великий Гэтсби» (The Great Gatsby Ballet) в прошлом году собрал аншлаг во Дворце Республики. Постановка возвращается в Минск и будет показана 5 ноября.

Звездная труппа Gatsby Ballet состоит из ведущих солистов, которые танцуют на главных театральных сценах: Teatro alla Scala (Италия), Grand Opera (Франция) и Мариинский театр. Исполнитель одной из главных ролей Клиффорд Уильямс - настоящая «рок-звезда» балетного мира. Артур Гаспар танцевал вместе с Мадонной в клипе «Girl gone wild», сотрудничал с маркой одежды «Dsqured» и другими модными брендами.

Над проектом работает международная команда: культовый режиссер-постановщик из США Дуайт Роден, у которого на счету постановки для американского музыканта Ленни Кравица, Cirque du Soleil, певца Принса, Complexions Contemporary Ballet. Исполнитель главной роли и арт-директор Денис Матвиенко - прославленный украинский танцор, единственный в мире обладатель четырех Гран-при международных конкурсов артистов балета. Музыку создавали Константин Меладзе – востребованный в странах СНГ продюсер и композитор, и Юрий Шепета – композитор, аранжировщик, автор хитов для популярных исполнителей.

«Проект развивается и набирает популярность не только в Восточной Европе, но и на Западе, - рассказывает продюсер проекта Александр ПОЛЕВОЙ. - Это уникальный проект, центральные темы которого всегда будут актуальны – месть, тщеславие, любовь и надежда». 

Источник: http://www.aif.by/

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here