Пермский оперный налаживает культурные связи с Китаем — Балет 24

Пермский оперный налаживает культурные связи с Китаем

Курс - на восток. Пермский оперный налаживает культурные связи с Китаем. Недавно представители нашего театра побывали на международном фестивале в городе Фучжоу. Где провели собственную презентацию. И познакомились с принципами культурного менеджмента в Поднебесной.

Древний город Фучжоу. Славится, в частности, своей оперной труппой. Она считается одной из самых сильных в Поднебесной. Не случайно именно в этом городе проходит крупный международный театральный фестиваль. В нем традиционно участвуют и национальные труппы, и множество гостей из-за рубежа. В этом году форум собрал около двух десятков коллективов из США, Европы и России. Участие нем принял и пермский театр оперы и балета.

Андрей Борисов, исполнительный директор Пермского театра оперы и балета:

- В Фучжоу проходила большая международная конференция менеджеров театрального дела. На этой конференции я выступал, и доклад о том, как развивается пермский театр оперы и балета. Какие принципы в основу его менеджмента положены - он вызвал очень большой интерес. Причем должен сказать, что этот интерес не только со стороны китайских друзей. Но там ведь были еще друзья из Великобритании, Шотландии, из Италии, из Соединенных Штатов. И все хотят с нашим театром сотрудничать, и это очень приятно.

Если говорить о конкретных договоренностях, то следующей осенью на фестивале в Фучжоу пермяки представят балет «Лебединое озеро». Поставленный в 2006 году всемирно известной балериной и хореографом Натальей Макаровой. Несколько месяцев назад именно этот спектакль наш коллектив показывал на гастролях в Канаде с большим успехом. По словам Андрея Борисова, китайские зрители наверняка воспримут этот балет благожелательно.

- В Китае очень популярен балет. Они безумно его любят и безумно его хотят. Им этого недостает. Соответственно этот спектакль будет проходить в здании национальной китайской оперы. Зал этот для нас подходит. Я считаю, что их надо приглашать к нам. Нам есть чем поделиться. Кое-что их удивляет, они задают вопросы, мы на эти вопросы отвечаем. Понимаете, это как бы взгляд со стороны - он всегда важен. Он всегда стимулирует тебя на новые идеи.

А уже 19 октября в пермском оперном запускается новый проект - «Легенды пермского театра». Это серия концертов и встреч. Они будут посвящены людям, сыгравшим заметную роль в истории коллектива.

Источник: http://rifey.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *