КАНАДСКИЙ АРТИСТ БАЛЕТА СТАНЦУЕТ НОВУЮ ВЕРСИЮ «ЛЕБЕДИНОГО ОЗЕРА» В КИЕВЕ — Балет 24

КАНАДСКИЙ АРТИСТ БАЛЕТА СТАНЦУЕТ НОВУЮ ВЕРСИЮ «ЛЕБЕДИНОГО ОЗЕРА» В КИЕВЕ

Мэтью Голдинг станцует с украинской балериной самый знаменитый балет в мире. Сегодня мы расскажем тебе кто это и покажем лучшие видео танцора.

Мэтью Голдинг родом из Канады. Учился в Королевской балетной школе в Виннипеге, Универсальной академии балета в Вашингтоне и Королевской школе балета в Лондоне. В 2003 году артиста приняли в труппу American Ballet Theater, затем он сотрудничал с испанским балетом Corella Ballet. Номинант и обладатель многочисленных международных премий, в том числе Гран-при Молодежного конкурса балета Америки.

С 2009 года выступал в труппе Национального балета Нидерландов, где в 2010 году получил статус премьера. С февраля 2014 года — премьер английского Королевского балета Ковент-Гарден. Его разнообразный репертуар включает партии из балетов Мариуса Петипа, Джорджа Баланчина, Натальи Макаровой, Руди ван Данцига, Джона Ноймайера, Ханса ван Маненат и других хореографов.

Вместе со своей постоянной партнершей Анной Цыганковой востребован на разных сценах мира и в международных гала-концертах.

15 мая знаменитость приедет в Киев, чтобы станцевать в Национальной опере Украины в честь юбилейного, 150-го сезона и презентовать новую версию известного балета П.И.Чайковского «Лебединое озеро». Главную мужскую партию исполнит Мэтью Голдинг. Номинант и обладатель многочисленных международных премий, в том числе Гран-при Молодежного конкурса балета Америки. Мировая знаменитость станцует в паре с украинской балериной Натальей Мацак.

Как уверяют сами артисты, это будет совершенно новый взгляд на главный хит балетного искусства.

На сцене – более 50 человек, новые декорации и невероятной красоты костюмы, пошитые за границей. Пара уже с успехом объездила Францию, Германию, Бельгию, Голландию и сейчас все свое время посвящает репетициям украинской постановки. «Лебединое озеро» – веками проверенный спектакль, который любят и ждут. Но мы уверены, что сможем удивить зрителей, ведь такой версии еще никто не делал. Хотя у каждой труппы – не важно, какого она размера и статуса – своя редакция этого спектакля. И это всегда интересно! Он не может быть плохим, как бы его ни переделывали. Даже если человек ничего не понимает в балете, он обязательно знает «Лебединое озеро», –говорит Наталья Мацак.

 

источник https://hochu.ua/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *