“BODYSCOPE film festival” / Центр документального кино / 13.05.18 — Балет 24

“BODYSCOPE film festival” / Центр документального кино / 13.05.18

Снимать танец начали уже достославные братья Люмьер. С тех пор этот жанр: «кинотанец» сильно развился, отсняты километры плёнки и гигабайты цифры. За век с лишним сменилось много направлений, а в истории кинотанца появились свои знаковые персоны. Танец снимали разный, по-разному и с различными целями. На предварявшей показ лекции Виты Хлоповой, она вывела с дюжину различных форматов: от фильм-балет, до любительского видео любителей танца. Про некоторые рассказала немного подробнее, но времени было мало, хотя и за час Вита умудрилась дать чёткую структуру этого жанра. Как обычно – в живом ключе и с показом всяких раритетных видео. 

А на большом же экране показали в рамках фестиваля девять короткометражек, пять отечественных, и по одной из Англии, Франции, Швеции и Нидерландов. Почти половина оказались весьма любопытными, и, безотносительно фестиваля, очень понравилось «Исцеление Альберта», снятое по заказу English National ballet. Весёленький кинобалетик под музыку из «Жизели» с хорошим английским юмором и интересной хореографией! 

Ещё впечатлили французы с «АМА» – так я и не понял, как это снято, хотя создалось ощущение, что танцуют под водой. И хотя некоторые короткометражки показались скучным полным метром, всё же это очень здорово, что находятся и те, кто их снимает (полагаю, многие с нулевым бюджетом), и те, кто такие фестивали организовывает – Браво! вам всем!

КИРИЛЛ БУЗАНОВ

источник https://vk.com/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *