БАЛЕТ-КАНТАТА «КАРМИНА БУРАНА» ОТКРОЕТ МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ В ЧЕЛЯБИНСКЕ — Балет 24

БАЛЕТ-КАНТАТА «КАРМИНА БУРАНА» ОТКРОЕТ МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ В ЧЕЛЯБИНСКЕ

 Десятый международный фестиваль «В честь Екатерины Максимовой» откроет балет-кантата «Кармина Бурана». Постановка создана совместно с французским продюсерским центром «Arame Production», передает корреспондент ГТРК “Южный Урал” со ссылкой на пресс-службу челябинского оперного театра.

Мировая премьера балета-кантаты состоялась 3 ноября 2017 года в Дижоне (Франция). Затем международная труппа четыре месяца провела в турне – спектакль с успехом шел на сценах 56 городов Европы. На фестивале «В честь Екатерины Максимовой» состоится его российская премьера. Новая версия сценической кантаты немецкого композитора Карла Орфа представляет собой синтез нескольких видов искусства – балета, вокала и музыки.

Хореограф-постановщик из  Санкт-Петербурга Надежда Калинина в основу либретто положила «Божественную комедию» Данте. Согласно знаменитому сюжету главный герой посетит рай, ад, город грехов и чистилище, а его спутницами будут Ангел и Демоница.

«В спектакле есть два противоположенных мира  город грехов и райское место на земле. Это говорит об абсолютно разной хореографии: если в земном раю делается уклон на классику, красивые линии, то в городе грехов присутствуют «угловатые», вычурные, агрессивные движения, очень сложные по координации. Вы знаете, я присутствовала на премьере спектакля в Париже, и там публика приняла постановку очень хорошо, были долгие овации. Конечно, мне сложно сказать, какая реакция будет в России. Но надеемся, зрители оценят зрелищность спектакля и оригинальную хореографию», – говорит Надежда Калина.

 Премьера спектакля в Челябинске состоится 24 июня.  

 

источник https://www.cheltv.ru/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *