ТЕАТРАЛЬНЫЙ МУЗЕЙ ИМЕНИ БАХРУШИНА. ВСТРЕЧА С ВЛАДИМИРОМ ВАРНАВОЙ — Балет 24

ТЕАТРАЛЬНЫЙ МУЗЕЙ ИМЕНИ БАХРУШИНА. ВСТРЕЧА С ВЛАДИМИРОМ ВАРНАВОЙ

Из цикла «Для поклонников Терпсихоры». Встреча с Владимиром Варнавой. 21 мая. в 19:00

Совместно с обществом «Друзья Большого балета».

Владимир Варнава — солист балета, балетмейстер, хореограф-постановщик, лауреат театральных премий «Золотая Маска» и «Арлекин».

В 2010 году Варнава получил  главную театральную премию России «Золотую маску» — за роль Меркуцио в балете «Ромео и Джульетта» Музыкального театра Республики Карелия в номинации «Лучшая мужская роль», став в 21 год самым молодым обладателем премии.

В 2011 году Владимир стал лауреатом Национальной театральной премии «Арлекин» за исполнение партии Фрица/Буффона в балете «Щелкунчик» Музыкального театра Карелии.

В 2011 году Варнава начал карьеру хореографа, поставив на сцене Музыкального театра Республики Карелия в рамках международного проекта «Stravinsky`sopuses» балет «Пульчинелла» на музыку Стравинского.

С 2012 года Владимир живёт и работает в Санкт-Петербурге. Он поставил для солистов Санкт-Петербургких театров ряд хореографических миниатюр, в числе которых «Начало» для премьера Мариинского театра Игоря Колба. В начале 2013 года специально для прима-балерины Большого театра Светланы Захаровой им поставлен номер «Плюс. Минус. Ноль» на музыку Арво Пярта. В марте 2013 года в Мариинском Театре состоялся проект «Творческая мастерская молодых хореографов», где Владимир представил мини-балет «Окно в середину зимы».

В 2014 году Варнава получил вторую «Золотую маску» за лучшую мужскую роль в спектакле «Пассажир» — его совместном проекте с Максимом Диденко. Его участие в проекте отмечено также ещё двумя номинациями: современный танец/спектакль и лучшая работа хореографа.

Владимир Варнава один из наиболее прогрессивных молодых российских хореографов, чьи балеты смотрят по всей стране. Проводит мастер-классы и уроки, принимает участие в качестве артиста и хореографа в фестивалях и на гала-концертах.

Ведущая — Марина Зимогляд

 

источник http://www.gctm.ru/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *