ПРЕЗЕНТАЦИЯ ПЕРЕИЗДАНИЯ КНИГИ В. ГАЕВСКОГО «ДИВЕРТИСМЕНТ» — Балет 24

ПРЕЗЕНТАЦИЯ ПЕРЕИЗДАНИЯ КНИГИ В. ГАЕВСКОГО «ДИВЕРТИСМЕНТ»

Книга «Дивертисмент» была издана в 1981 году и сразу же попала под запрет. Причиной было принципиальное несовпадение мировоззрения автора с канонами и установками позднесоветской культуры. Несмотря на запрет, книга оказала огромное влияние на целое поколение интеллектуалов, выйдя далеко за пределы внутрицехового дискурса. Сегодня очевидно, что «Дивертисмент» Вадима Гаевского является безусловным памятником русской художественной культуры.

Переиздание «Дивертисмента» 23 мая в 16:00 в Электротеатре Станиславский представит автор книги Вадим Моисеевич Гаевский, а также главный редактор журнала и издательства «Сеанс» Любовь Аркус и куратор второго издания Павел Гершензон. Встречу проведёт главный редактор журнала «Театр.» Марина Давыдова.

Вадим Моисеевич Гаевский — крупнейший знаток и исследователь русского балета. Его длинная и сложная биография развернулась в театре. Вадим Гаевский очень похож на свои книги; они передают живость его разговора, свободно перебегающего с предмета на предмет, с неожиданными поворотами, зигзагами, прыжками. Его истории раскованны и непочтительны. «Дивертисмент» — одна из них.

В презентации участвуют: автор книги Вадим Моисеевич Гаевский, главный редактор журнала и издательства «Сеанс» Любовь Аркус, куратор второго издания Павел Гершензон. 

Презентацию ведёт главный редактор журнала «Театр.», критик Марина
Давыдова. 

Место: Фойе Электротеатра Станиславского
Продолжительность: 2 часа
Вход свободный по предварительной регистрации на TimePad

источник https://www.facebook.com/

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *