В УФЕ БАЛЕТНЫЙ СЕЗОН ЗАКРОЮТ ДВУМЯ ПРЕМЬЕРАМИ — Балет 24

В УФЕ БАЛЕТНЫЙ СЕЗОН ЗАКРОЮТ ДВУМЯ ПРЕМЬЕРАМИ

В постановке будут использованы компьютерная графика и анимация.

В Уфе в Башкирском театре оперы и балета сезон закроют одноактные балеты. Об этом сообщили в пресс-службе театра.

28 июня, под занавес 80-го юбилейного сезона в Башкирском театре оперы и балета будут показаны одноактные балеты «Рапсодия» на музыку Сергея Рахманинова и «Времена года, или Таинственный сад» Александра Глазунова. Мировая премьера будет приурочена к 80-летнему юбилею Рудольфа Нуреева и Году балета в России.

По словам автора проекта – известного хореографа и артиста балета, резидента-хореографа «London Russian Ballet School» Дмитрия Антипова, «Классика – это не скучно, это красиво и интересно».

«Рапсодия» на музыку Сергея Рахманинова – это ожившая симфония, произведение свободной формы, слагающееся из разнохарактерных эпизодов. В нем рассказана и показана целая история, а музыку можно не только услышать, но и увидеть.

«Времена года, или Таинственный сад» – балет, написанный Александром Глазуновым 100 лет назад. Его первым постановщиком был великий балетмейстер Мариус Петипа. Зрителя ждёт новое прочтение музыки, новая история о любви и о красоте. В неоклассической постановке на стыке традиции и современности язык танца и живой музыки объединится с новым динамическим визуальным оформлением. Музыкальный руководитель и дирижёр-постановщик спектаклей - главный дирижёр театра, лауреат Российской Национальной театральной Премии «Золотая Маска» Артём Макаров. В постановке будут использованы компьютерная графика и анимация.

 

источник http://www.ufa.aif.ru/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *