ПРЕМЬЕРА БАЛЕТА «ДОКТОР АЙБОЛИТ» — Балет 24

ПРЕМЬЕРА БАЛЕТА «ДОКТОР АЙБОЛИТ»

ИСТОЧНИК: https://www.1obl.ru/

 

На сцену театра имени Глинки выплыл кит, а артисты балета затанцевали джаз и буги-вуги. В Челябинске дали премьеру «Приключений доктора Айболита». Это знакомая с детства история Корнея Чуковского о Танечке и Ванечке, попавших в сказочную Африку. О добром докторе и о зверях, которым нужна помощь.

В основе — музыка, написанная еще в 1947 году композитором Игорем Морозовым. Но классическую версию в челябинском театре усовершенствовали: добавили спецэффектов и новых танцевальных элементов.

«Мы постарались сделать балет очень действенным, динамичным, чтобы зритель — и особенно дети —получили удовольствие, были погружены в действие полностью, и вышли после балета переполненные светлыми чувствами», — поделился хореограф-постановщик Юрий Выскубенко.

В постановке задействовано 40 артистов. Декораторам удалось построить на сцене яркие джунгли. Над костюмами художники работали несколько месяцев, часть тканей заказывали в Москве. Большую часть нарядов шили из тюля — материал сложный в работе, но по фактуре воздушный. То, что нужно, чтобы звери не были похожи на меховые чучела. Один только костюм лисы — целое произведение искусства. Две с половиной недели трудов и сотни мелких элементов, чтобы получился изящный и элегантный персонаж.

«Костюмы получились яркие, контрастные, нарядные. Все персонажи узнаются. Разбойники — так вообще чудеса, с ирокезами, в татуировках. Я надеюсь, что все удалось», — отмечает художник-постановщик и художник по костюмам Мария Высотская.

Балет-сказка рассчитан на самых маленьких зрителей. Мораль они прочтут без труда. Это спектакль о дружбе и о победе добра над злом. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *