Что станцует домовой — Балет 24

Что станцует домовой

 
 
Что станцует домовой | Иллюстрация Fer-Gregory/shutterstock.com

 

Сегодня и завтра на исторической сцене Мариинского театра пройдут спектакли Национальной оперы Эстонии. На сцену выйдут звезды прославленной труппы.

Гастроли начнутся балетом «Домовой» - это первый эстонский балет и первое сочинение композитора Эдуарда Тубина для музыкального театра. По его словам, партитура полностью основана на народной музыке, что «делает этот балет неисчерпаемой сокровищницей». Премьера «Домового» состоялась в 1943 году. Петербургским зрителям эстонская труппа представит четвертую по счету версию балета (хореография и сценография Марины Кеслер).

За пультом оркестра Национальной оперы Эстонии - Велло Пяхн.

24 октября зрители услышат оперу Георга Фридриха Генделя «Ринальдо» в постановке Уильяма Релтона. За дирижерским пультом - признанный специалист в области музыки средневековья и барокко, создатель и руководитель ансамбля Hortus Musicus - Андрес Мустонен. Мировая премьера «Ринальдо» состоялась в Королевском театре Лондона в 1711 году и имела огромный успех: ни одну другую оперу композитора не исполняли при его жизни так часто. Либретто Джакомо Росси и Аарона Хилла по поэме Торквато Тассо «Освобожденный Иерусалим» включало в себя большинство возможных сюжетных приемов: война, магия, предательство, любовь, похищение, героические подвиги...

Источник: https://spbvedomosti.ru/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *