«Танцуем, как Матильда» — Балет 24

«Танцуем, как Матильда»

"Танцуем, как Матильда": юные балерины поддержали нашумевший фильм Учителя

Танцовщицы сняли ролик, в котором исполнили 32 "фирменных" фуэте Кшесинской. Они уверены, что фильм Алексея Учителя не историческая хроника, а красивая история любви.

"Танцуем, как Матильда": юные балерины поддержали нашумевший фильм Учителя

Ученицы балетных школ – Академии Русского балета имени А.Я Вагановой и Пермского государственного хореографического училища – записали видеоролики в поддержку выходящего в прокат фильма Алексея Учителя «МАТИЛЬДА».

В своих видео будущие балерины повторили 32 фуэте, движения классического танца, которое впервые из российских артисток выполнила Матильда Кшесинская. Кшесинская как раз является выпускницей Вагановского училища, а юные танцовщицы из Пермского училища принимали участие в съемках фильма «Матильда».

Юные артистки считают, что лента Алексея Учителя - это «большое красивое художественное кино, не претендующее на полную историческую достоверность, на тему жизни выдающейся балерины, которая всегда отстаивала традиции классического балета, но которая была ещё и просто эмоциональной девушкой, влюбившейся в наследника русского престола».

 

Источник: https://eva.ru/

Сохранить

Сохранить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *