ТЕАТР БАЛЕТА ЭЙФМАНА ВЫСТУПИТ В МОНАКО, БЕРЛИНЕ, БРАТИСЛАВЕ И ВЕНЕ — Балет 24

ТЕАТР БАЛЕТА ЭЙФМАНА ВЫСТУПИТ В МОНАКО, БЕРЛИНЕ, БРАТИСЛАВЕ И ВЕНЕ

ИСТОЧНИК: http://www.interfax-russia.ru/

В июне стартуют гастроли Петербургского театра балета Бориса Эйфмана.

Как сообщает пресс-служба театра, труппа выступит 2 июня в Монако, 12, 13, 15 и 16 июня в Берлине, 26 и 27 - в Братиславе и 29, 30 - в Братиславе. Будут показаны спектакли "Чайковский. PRO et CONTRA". Публика немецкой столицы также сможет посмотреть балет "Красная Жизель".

Выступление в Монако пройдет в рамках проекта Gala Russe, продолжающего заложенные Сергеем Дягилевым традиции продвижения русской культуры на Лазурном берегу. Труппу примет сцена Зала принцев Гримальди Форума - крупного современного конгресс-центра, в котором представляют свое искусство всемирно признанные творческие коллективы.

Берлинские спектакли состоятся в Театре на Потсдамской площади. 12 и 13 июня труппа станцует здесь балет "Чайковский. PRO et CONTRA", а 15 и 16 июня - "Красную Жизель". Встреча зрителей Братиславы с искусством Б.Эйфмана по традиции пройдет в стенах Словацкого национального театра. Завершая тур, артисты трижды выйдут на сцену знаменитого венского Бургтеатра. Постановка о Чайковском в заключительный день гастролей будет показана здесь дважды.

"Балет Б.Эйфмана "Чайковский. PRO et CONTRA" - итог многолетнего осмысления хореографом личности и творческого мира великого композитора. Спектакль сочинен на музыку П.Чайковского. Премьера состоялась в Петербурге в конце мая 2016 года в преддверии юбилея Б.Эйфмана", - говорится в сообщении.

"Красная Жизель" на музыку П.Чайковского, А.Шнитке и Ж.Бизе был впервые представлен театром в 1997 году. Спектакль повествует о судьбе русской балерины Ольги Спесивцевой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *