Я ХОЧУ МНОГОЕ… АНАСТАСИЯ МЕСЬКОВА — Балет 24

Я ХОЧУ МНОГОЕ… АНАСТАСИЯ МЕСЬКОВА

ИСТОЧНИК: https://www.facebook.com/

Легенду о том, что я ем шпинат или салат из лепестков роз, я не поддержу. Помимо того что я обожаю готовить дома, я очень люблю ходить куда-то сама и что-то есть. Я вообще уважаю культуру еды и считаю потребление пищи одним из прекраснейших наслаждений. Диеты я никакой не держу - могу съесть огромный бургер ночью.

У балерин большие нагрузки: ты бегаешь, носишься, потерять много калорий очень легко. Если ты активный человек, если ты стараешься построить карьеру и тебе надо за день съездить в несколько мест, ты потеряешь огромное количество калорий.

Правда, в определенном возрасте я была пухликом. Девочкам надо быть аккуратными и следить за собой, но без фанатизма: многие начинают худеть и не могут остановиться. Это страшно. Раньше я думала, что это легенды из Голливуда, но потом поняла, что модельная болезнь приходит в обычную жизнь. Я к тому, чтобы все следили за своими друзьями, которые увлекаются похуданием. Нужно быть счастливым человеком: я лучше буду иметь пару лишних килограмм, но съем чертову шоколадку.

На сцене я чувствую себя как рыба в воде - это моя стихия. Еще одна моя стихия - это кино. У меня две параллельные работы: есть Настя Меськова - балерина, а есть Настя Меськова - актриса.

Пока у меня нет проблем с совмещением. У меня высокий статус в театре - я первая солистка Большого. Понятно, что театр у меня в приоритете и люди из кино это уважают. Мне удалось уйти от амплуа балерины, играющей балерину в кино. Сейчас я играю обычных людей: например, в сериале "Сладкая жизнь" я самый нетанцующий персонаж.

Я счастливый человек - я много гастролирую, поэтому редко покупаю вещи в Москве. Мне нравится Америка - то, что здесь стоит пять тысяч, там стоит полторы. Есть вещи, на которые я готова потратить большие деньги, - если знаю, что эта вещь на века. Я изредка покупаю дорогие сумки, аксессуары и часы, но при этом с удовольствием одеваюсь в Banana Republic и Gap. Я считаю глупостью тратить огромные деньги на тряпки. Одежда есть одежда - в основном я отношусь к ней очень просто.

Мы стараемся чаще ходить в театр, спасибо моему любимому - он регулярно покупает билеты. Из последнего - мы побывали на спектакле "(М)ученик" в "Гоголь-центре" - восторгу не было предела. Это злободневный спектакль для современных зрителей. В течение двух часов сценическое пространство решают всего шесть предметов. Это потрясающе, очень здорово.

Мне бы хотелось, чтобы в Большом были современные постановки, но, к сожалению, современные спектакли держатся в репертуаре очень недолго.

Я за то, чтобы все девочки с детства занимались танцами - это очень хорошо для осанки, координации и фигуры. Девочке это пригодится - быть гибкой и пластичной. Но в профессиональный балет надо идти только очень способным к этому. Если ты предрасположена к полноте - не иди. Если ты не очень гибкая - не иди. Если плохо с координацией - не иди. Даже при очень хороших данных это искусство требует постоянного преодоления. Даже люди, которые созданы для балета, - например, Светлана Захарова - очень много работают, чтобы вы видели эту красоту.

Классический балет - это трудно и больно, причем больно каждый день. Почему говорят, что балетные люди очень жесткие? Потому что ты так привык: у тебя ногу оторвало, а ты продолжаешь танцевать.

К своему телу мы относимся с уважением и вниманием. Мы воспринимаем его как инструмент. Мои ноги - мой хлеб. Я знаю, что если буду болеть, то лишусь работы. Поэтому мне нужно постоянно следить за собой и своим здоровьем.

Я привыкла быть сильной с детства - нас так учат: быть сильными, не плакать, терпеть боль, следить за эмоциями. Я выросла мужественной женщиной в плохом смысле этого слова. Бич нашего времени - мужественные женщины и женственные мужчины. Женщины не позволяют мужчинам быть сильными рядом с собой. Мужчина должен быть опорой, стержнем. Женщина направляет, питает, дает ему силы двигаться вперед. В своей ситуации я виню профессию. Раньше я делала все сама - шкаф соберу, полки повешу. А сейчас я попрошу об этом мужчину. Но я все равно целеустремленная, сильная, истинная жительница мегаполиса.

Однажды у меня была мысль покинуть страну, но я рада, что все сложилось иначе. Мне нравится путешествовать. Я для этого и работаю - чтобы потом иметь возможность взять и уехать куда-нибудь, например, на три месяца. Мне нравится Франция и США. Я хочу много путешествовать, вернуться на Бали, посетить Индию, но эмигрировать не хочу. Любимый мечтает переехать за город, но мне важно иметь хотя бы маленькую квартиру в Москве, где я могу остаться. С нашим ритмом жизни сложно представить, что ты полтора часа едешь до центра и полтора часа обратно. Сейчас мы живем в центре, и я могу добраться куда угодно за десять минут. Но за городом мне хорошо - там я лучше себя чувствую и высыпаюсь.

Я хочу попробовать дайвинг, научиться рисовать и петь. Тринадцать лет назад я купила гитару, но так и не научилась на ней играть. Хочу опять петь романсы. Хочу выращивать огурцы. На что я легко трачу деньги - так это на дом, мне нравится его украшать.

Анастасия МЕСЬКОВА

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *