КТО УГОВОРИЛ КАЗАХСТАНСКИХ БАЛЕРИН ПОКАЗАТЬ ВСЕ, ЧТО СКРЫТО И ЗАЧЕМ ЭТО БУДУТ СНИМАТЬ — Балет 24

КТО УГОВОРИЛ КАЗАХСТАНСКИХ БАЛЕРИН ПОКАЗАТЬ ВСЕ, ЧТО СКРЫТО И ЗАЧЕМ ЭТО БУДУТ СНИМАТЬ

ИСТОЧНИК: https://bnews.kz/

Танцовщиц театра "Астана балет" взял под прицел своего объектива петербургский фотограф Алексей Кривцов, а значит стоит ждать фото-произведений, в которых наши актрисы примерят на себя нечто выходящее за грани привычного им мира балета. 

Труд, пот, неимоверные нагрузки на тела, переживания и преодоления, чтобы создать образ и передать его зрителю со сцены - легко, едва касаясь пола, в грациозном полете...

 Будто прямо сейчас, сойдут перед восторженными  посетителями выставки танцоры балета, и начнут кружить пируэт.

В рамках проекта "Семь вуалей Евразии" сотрудничество столичного театра и профессионального фотографа из балетной столицы мира призвано проиллюстрировать то, что обычно скрыто от глаз зрителя.

Подвальные помещения, технические этажи, хранилища декораций являются немыми свидетелями процесса, в котором создается танцевальное искусство. Стены залов и коридоров театра буквально пропитаны тайнами творчества и эмоциями артистов, ежедневно оттачивающих свое мастерство.

Фото: Бауыржан Жуасбаев

Знаменитый фотограф Алексей Кривцов подробно рассказал, что его привлекает в балетной тематике.  Художник и скульптор Андрей Осташев, также представил свои работы. Выставлены более двадцати скульптор. Просторный зал, в котором выставлены работы творцов собирает много народу.

 

Разноплановые образы: от национальных мотивов до ультрасовременных экспериментов подчеркивают тенденцию в направлении развития балетных театров в настоящее время в сторону универсальности и гибкости.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *