ВЛАДИСЛАВ КОЗЛОВ ПОКИНУЛ БАЛЕТНУЮ ТРУППУ БОЛЬШОГО — Балет 24

ВЛАДИСЛАВ КОЗЛОВ ПОКИНУЛ БАЛЕТНУЮ ТРУППУ БОЛЬШОГО

ИСТОЧНИК: https://www.facebook.com/

Ирина Милютина

Только что узнала, что он ушел из Большого театра. Пришла в отчаяние. Ушел мой любимый Грушницкий! С Денисом Савиным не могу его сравнить, настолько герой Козлова был лишен любого позерства и самопоказа. Он и был Грушницким, несчастным молодым человеком, ставшим разменной монетой в игре взрослых людей. Ее случайной жертвой. Всегда сердце кровью обливалось за этого юного мальчика, чистоту и наивность которого цинично использовали.

Такой же разменной монетой он оказался для худрука Махара Вазиева. Жертвой его волюнтаризма. Замечательные данные, высокий рост, актерская одаренность, неординарная индивидуальность. Всё это оказалось ненужно худруку, притащившему в Большой беспомощную модель Тисси и сующего ее беспомощность всюду! Вопреки очевидной неготовности. Козлов был готов, он мог станцевать Солора. Он прекрасно станцевал Дезире в "Спящей", но был лишен шанса его повторить. Почему? Потому! Худрук решил.

Тисси завалил дебют в "Щелкунчике" полностью, но ему сразу дали два дополнительных спектакля. Что же так со своими - мордой об стол? Извиняюсь за грубое выражение, но хочется рвать и метать! Почему парня отправили на скамейку запасных? Почему мы тратим российские деньги на никчемушных импортных "звезд"? Потом Козлов будет приезжать к нам на Гала в качестве зарубежной "звезды". А мы-то что же? Что же мы своими не дорожим? Что же мы своих унижаем и выбрасываем в мусор? Почему развязаны руки у человека, который притащил нам Тисси и Чапкину? Мыслимое ли дело было, чтобы Прорвич при Филине танцевала всё подряд? Да его бы тогда затравили! А сейчас никто не может обуздать худрука, разрушающего качество Большого театра!!!

На этой фотографии Владислав Козлов очень похож на Никиту Четверикова из Перми. Тот тоже покинул в этом сезоне родной театр. Почему? Почему никто не отвечает на этот вопрос? Не верится, что театры, имеющие средства на приглашение артистов "оттуда", не могут заинтересовать своих, чтобы они остались здесь, а не искали лучшей доли на чужбине?

Желаю Владиславу удачи и самореализации в том театре, который он выбрал. Но Грушницкий останется для меня единственным - в исполнении Владислава Козлова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *