ЮБИЛЕЙНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ «В ЧЕСТЬ ЕКАТЕРИНЫ МАКСИМОВОЙ» ПОДАРИТ ВСТРЕЧИ СО ЗВЕЗДАМИ БАЛЕТА РОССИИ, КИТАЯ И ИТАЛИИ — Балет 24

ЮБИЛЕЙНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ «В ЧЕСТЬ ЕКАТЕРИНЫ МАКСИМОВОЙ» ПОДАРИТ ВСТРЕЧИ СО ЗВЕЗДАМИ БАЛЕТА РОССИИ, КИТАЯ И ИТАЛИИ

ИСТОЧНИК: https://mega-u.ru/

В Челябинске в конце июня пройдет Международный фестиваль балета «В честь Екатерины Максимовой». В этом году он состоится уже в десятый раз. Юбилей будет отмечен выступлением на челябинской сцене прославленных балетных трупп Италии, Китая и России.

Откроется фестиваль 24 июня премьерой балета-кантаты «Кармина Бурана». Это очередной совместный проект Челябинского театра оперы и балета и французского продюсерского центра «Arame Production». Новая версия сценической кантаты немецкого композитора К. Орфа представляет собой синтез искусств - балета, вокала и музыки, сообщили в пресс-службе театра.

Также в рамках фестиваля, 26 и 27 июня,  впервые в России представит оригинальную постановку «Последняя миссия Марко Поло» Шанхайский государственный балет. Режиссером выступил звезда Парижской оперы, руководитель Национального театра танца Испании Хосе Мартинес. Музыку написал американский композитор Даниэл Уокер, который отвечал за музыкальное оформление кинопремии «Оскар». А модельер с мировым именем Пьер Карден работал над костюмами и сценическими декорациями. Главные партии исполнят ведущие солисты Шанхайского государственного балета, победители международных фестивалей и конкурсов.

А 29 июня на сцене театра оперы и балета - Contemporary Dance Company. Знаменитый коллектив из Италии покажет «Болеро» Мориса Равеля и «Весну священную» Игоря Стравинского. Свою интерпретацию известного балета Игоря Стравинского предложил хореограф Энрико Борелли. Зрителей ожидает смелый и энергичный танец в стиле модерн. Это спектакль о борьбе со страхами, о взаимоотношениях людей, о каждом из нас. Постановка «Болеро» совершенно другая по настроению. Хореография Микеле Мирола – это плавные, размеренные движения, но при этом точные и отчетливые: артисты на сцене как будто превращаются в единый часовой механизм. Из декораций – только подвижная стена, с ней танцоры будут взаимодействовать на протяжении всего спектакля.

Финальной точкой праздника 1 июля станет гала-концерт с участием звезд мирового балета. Зрителей ждут встречи с солистами Большого театра, а также танцовщиками из США и Филиппин. Также на сцену выйдут хозяева – артисты Челябинского театра оперы и балета имени М.И.Глинки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *