ГОСТЯМ ЧМ-2018 В КАЗАНИ ПОКАЖУТ ПОСТАНОВКИ ТЕАТРА ОПЕРЫ И БАЛЕТА — Балет 24

ГОСТЯМ ЧМ-2018 В КАЗАНИ ПОКАЖУТ ПОСТАНОВКИ ТЕАТРА ОПЕРЫ И БАЛЕТА

ИСТОЧНИК: https://kazanfirst.ru

На сцене казанского театра оперы и балета имени Мусы Джалиля с 11 июня по 5 июля пройдет международный музыкальный фестиваль «Шаляпин. Нуриев. Казань». Он познакомит гостей с лучшими постановками репертуара, участие в которых примут солисты Шаляпинского и Нуриевского фестивалей, сообщает пресс-служба театра.

Программу откроет балет «Спартак» Арама Хачатуряна в хореографии Георгия Ковтуна. Оперная часть фестивальных спектаклей стартует 15 июня с «Пиковой дамы» Петра Чайковского в постановке Юрия Александрова с участием народной артистки России Татьяны Ерастовой. 18 июня зрителям покажут оперу «Турандот» Джакомо Пуччини, а 21 июня солисты Мариинского театра Евгения Муравьева, Ахмед Агади и Елена Витман выступят в опере «Трубадур» Джузеппе Верди.

24 и 25 июня на сцене представят классический балет «Баядерка» Людвига Минкуса, 28 июня покажут «Лебединое озеро» Петра Чайковского, 1 и 2 июля – национальную постановку «Золотая Орда». Программу завершит опера «Набукко» Джузеппе Верди. Более подробно с программой фестиваля «Шаляпин. Нуриев. Казань» можно ознакомиться на сайте театра оперы и балета.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *