ПЛАТОНОВФЕСТ ПОКАЗАЛ ВОРОНЕЖЦАМ ЧУВСТВЕННЫЙ Playlist ИЗ ФРАНЦИИ — Балет 24

ПЛАТОНОВФЕСТ ПОКАЗАЛ ВОРОНЕЖЦАМ ЧУВСТВЕННЫЙ Playlist ИЗ ФРАНЦИИ

ИСТОЧНИК: http://www.chr.aif.ru/

На воронежской сцене с успехом прогремели две танцевальные постановки Анжелена Прельжокажа.

Французская компания «Балет Прельжокажа» совместно с Национальным хореографическим центром Экс-ан-Прованса показала воронежцам еще одну хореографическую постановку на Платоновском фестивале искусств.

После успешной премьеры в России танцевального спектакля «Фреска. Картина на стене» на сцену Воронежского театра оперы и балета вновь вышли артисты французского коллектива - на этот раз с программой Playlist#1, собравшей отрывки самых известных балетов Анжелена Прельжокажа, сформировавших всемирную славу хореографа.

«Playlist – это не разноплановая композиция, а скорей отдельные отрывки из основных постановок Анжелена Прельжокажа, которые показывают историю его развития как хореографа. Отрывки из отдельных балетов плавно перетекают один в другой, и это позволяет сполна прочувствовать вкус творчества Прельжокажа, оценить масштаб его постановок», - рассказывает репетиционный помощник «Балета Прельжокажа» Сесиль Медур.

«Впервые этот спектакль показали в 2015 году в Санкт-Петербурге на вечере, посвященном Сергею Дягилеву. Чтобы показать всю полноту своего творчества, Анжелен Прельжокаж решился на эту постановку», - добавляет танцовщица Клара Фрешель.

Отрывок из балета «Ночи» погружает зрителя в мир восточных тайн, мистических образов и эротических фантазий, «Белоснежка» возвращает в детство, а «Ромео и Джульетта» заставляет вновь переживать всем известную историю трагической любви. Через танец артисты рассказывают о любви и одиночестве, жизни и смерти. Они показывают, каким податливым и гибким может быть тело – то словно парящее в воздухе, то обмякшее мертвым грузом на земле.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *