ПАНФИЛОВЦЫ ПРОБУЮТ НОВЫЕ ФОРМЫ 12+ — Балет 24

ПАНФИЛОВЦЫ ПРОБУЮТ НОВЫЕ ФОРМЫ 12+

ИСТОЧНИК: http://echoperm.ru/

Театр “Балет Евгения Панфилова” готовит новый спектакль “Паноптикум”.

В названии скрыт основной замысел и посыл. Английский философ-моралист и правовед Иеремия Бентам называл паноптикумом проект идеальной тюрьмы, когда один стражник может наблюдать за всеми заключенными одновременно. Такой тюрьмой “панфиловцы” взялись представить земной шар и жизнь людей и тем самым ответить на вопрос “Что есть свобода?”. Особенность новой постановки в привлеченной команде авторов, что в Театре Панфилова происходит впервые. В качестве режиссера выступит начинающий пермский режиссер Александра Григорьева, а в роли композитора пермяк Сергей Иванов. Комментирует хореограф - постановщик и артист “Балета Панфилова” Алексей Расторгуев.

“Да, это первый раз вообще такая ситуация, когда я как хореограф работаю с режиссером и композитором. Я лично для себя хочу сломать свое стереотипное мышление, которое я показываю в хореографии и режиссуре даже, которую показываю лично я. Я хочу себя сломать, научиться новому. Хочу понять себя с другой стороны”

Помимо приглашенной команды постановщиков, в новом спектакле ожидается смешение художественных средств выразительности - хореографию дополнит видеоряд. В основе “Паноптикума” лежит творчество Ивана Тургенева, а именно 7 малоизвестных его стихотворений, под впечатлением от которых и был создан спектакль. Премьера состоится 21 июня в ДК Солдатова.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *