ТИМУР АСКЕРОВ ВЫСТУПИТ НА III МЕЖДУНАРОДНОМ ДАЛЬНЕВОСТОЧНОМ ФЕСТИВАЛЕ «МАРИИНСКИЙ» — Балет 24

ТИМУР АСКЕРОВ ВЫСТУПИТ НА III МЕЖДУНАРОДНОМ ДАЛЬНЕВОСТОЧНОМ ФЕСТИВАЛЕ «МАРИИНСКИЙ»

ИСТОЧНИК: http://vestikavkaza.ru/

Заслуженный артист Азербайджана Тимур Аскеров в "золотом составе" балетной труппы Мариинского театра выступит на III международном Дальневосточном фестивале "Мариинский", Владивосток. Он пройдет с 24 июля по 8 августа.

В нынешнем году среди участников фестиваля - известные танцовщики с мировыми именами и молодые талантливые исполнители: Екатерина Кондаурова, Надежда Батоева, Кристина Шапран, Рената Шакирова, Тимур Аскеров, Кимин Ким, Владимир Шкляров и многие другие, отмечается на сайте Приморской сцены театра. В афише - балеты разных эпох: "Дон Кихот", "Времена года", "Золушка", которые на Дальнем Востоке покажут впервые.

Фестиваль откроет "Дон Кихот" Людвига Минкуса в хореографии Александра Горского по мотивам спектакля Мариуса Петипа. Он будет представлен 24 и 25 июля. Тимур Аскеров выступит 25 июля, он исполнит партию Базиля.

Тимур Аскеров - заслуженный артист Азербайджана, солист Мариинского театра. Он родился в Баку, в 2008 году окончил Бакинское хореографическое училище. В 2008-2009 годах выступал в труппе Азербайджанского государственного академического театра оперы и балета, в 2009-2011 годах - в труппе Национального академического театра оперы и балета Украины имени Тараса Шевченко. С 2011 года - в Мариинском театре, с труппой которого гастролировал в странах Европы, Азии и Америки.

Тимур Аскеров - лауреат премии "Душа танца" в номинации "Восходящая звезда" (журнал "Балет", 2012), лауреат XII международного конкурса артистов балета и хореографов в Москве (I премия, 2013).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *