МУЗЫКАЛЬНЫЙ ТЕАТР ЗАВЕРШИТ СЕЗОН ПРЕМЬЕРОЙ БАЛЕТА «КОППЕЛИЯ» — Балет 24

МУЗЫКАЛЬНЫЙ ТЕАТР ЗАВЕРШИТ СЕЗОН ПРЕМЬЕРОЙ БАЛЕТА «КОППЕЛИЯ»

ИСТОЧНИК: https://ptzgovorit.ru/

Хореограф-постановщик Кирилл Симонов представит карельской публике авторскую версию балета «Коппелия» на музыку Лео Делиба.

Новую постановку Кирилла Симонова театралы Петрозаводска увидят на сцене 4 и 5 июля.

«Коппелия» – балет выдающегося французского композитора XIX века Лео Делиба по мотивам новеллы Гофмана «Песочный человек». Премьера балета состоялась в Париже в 1870 году, и с тех пор он постоянно присутствует в репертуаре балетных трупп на мировых сценах.

Кирилл Симонов предлагает авторскую версию балета с приближением к его литературному первоисточнику: «Классическая «Коппелия» прекрасна, но мне интересен более драматический подход, отражающий движения человеческой души. Моя постановка – это в первую очередь именно Гофман с его мотивами мистики и рока». Несмотря на то, что история очень драматичная и сложная, ее танцевальное наполнение, по словам хореографа, будет в чем-то даже веселым и эмоционально ярким.

Действие хореограф и автор либретто Ольга Погодина-Кузмина (известный писатель, драматург, сценарист, автор романов «Адамово яблоко», «Власть мертвых», «Сумерки волков», «Ласковая вечность», «Герой» и пьес «Мармелад», «Сухобезводное», «Толстого.нет», «Глиняная яма» и др.) перенесли в Россию.

Главные партии исполнят солисты балета Московского Государственного академического музыкального театра имени Н. И. Сац Алевтина Касаткина и Сергей Беломысов.

 
 
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *