Журнал Собака.ru выбрал 10 самых красивых балетных танцовщиков Санкт-Петербурга — Балет 24

Журнал Собака.ru выбрал 10 самых красивых балетных танцовщиков Санкт-Петербурга

Балет — это не только про па-де-де и арабески, но и про очень красивых статных людей. Точеные скулы, мускулистые ноги и лебединые шеи танцовщиков влекут в партер зачастую сильнее, чем музыка Чайковского и хореография Петипа. Мы составили список самых эффектных — тех, кого прямо сейчас можно увидеть на сценах театров. Знакомьтесь!

Кирилл Соколовский, Академия русского балета имени А. Я. Вагановой

17-летнему студенту Академии русского балета имени Вагановой в будущем предстоит сделать непростой выбор. С одной стороны — поступление в труппы мировых театров, с другой — модельная карьера и соперничество с Пресли Гербером и Анваром Хадид. Сейчас парень одинаково участвует и в театральных постановках, и в фэшн-показах (например, прошелся по подиуму шоу Artem Krivda в тельняшке «Я — русский») и по звонку редакторов Vogue скидывает пуанты ради каракулевых шуб и комбинезонов от Gucci. Мы, в любом случае, за Кирилла спокойны — с такими наставниками, как Николай Цискаридзе и Патрик Демаршелье, он из нашего поля зрения не пропадет.

 

Элла Перссон, Михайловский театр

 

Для другой воспитанницы Вагановки Эллы Перссон выбор пост-студенческого пути был очевиден. Сразу же после выпуска в 2015 году девушку схантил Михайловский театр, где она до сих пор танцует в числе корифеек. Из репертуара — па-де-труа «Лебединого озера» и роль герцогини в «Спящей красавице», а из главных поклонников — танцовщик Мариинского театра Алексей Тютюнник, с которым Элла встречается уже больше года.

 

 

Алексей Тютюнник, Новосибирский театр оперы и балета

Тютюнник родился и вырос в Киеве, где его, потомственного артиста балета, заметил тогдашний худрук Национальной оперы Украины Денис Матвиенко. По его протекции Алексей стал ведущим танцовщиком театра, исполнил партию принца в «Щелкунчике», а в 2013-м переехал в Санкт-Петербург и стал заново подниматься по балетной иерархии. Буквально за несколько театральных сезонов Тютюнник перешел из разряда кордебалета Мариинского театра в солисты, сыграв в кармен-сиюте «Пять танго» — нидерландский хореограф Ханс ван Манен заметил и пригласил его в постановку лично. Сейчас Тютюнник на пути в Новосибирск — он будет танцевать в НОВАТе и параллельно сотрудничать с благотворительным фондом «The Russian Ballet Heritage». Поэтому мы не теряем надежды увидеть его на наших подмостках снова и пока отказываемся выписывать из топа главных балетных красавчиков города.

 

Ксандер Париш, Мариинский театр

 

Англичанин с внешностью как у диснеевского принца и высотой прыжка как у Рудольфа Нуреева состоит в труппе Мариинского театра с 2010 года, оставив ради него место в Королевском балете. «В Лондоне у меня было все: хорошая зарплата, социальный пакет, обеспеченная пенсия, — рассказывал Париш, — но там я не развивался как танцовщик. Мое тело создано для классики, а в Англии царит эклектика». Убедиться в том, что Ксандер эмигрировал в Россию не зря, можно будет уже 26 октября: танцовщик, который не так давно стал премьером театра, исполнит роль Деметрия в шекспировском «Сне в летнюю ночь».

 

 

Джулиан Маккей, Михайловский театр

Еще один удачный трансфер связан с именем Джулиана Маккея — первого солиста Михайловского театра, который так же, как и Ксандер, приехал в Санкт-Петербург из Лондона. В 19 лет он — лауреат пяти международных конкурсов, обладатель престижной стипендии Кельвина Коу, а также модель IMG Models, отвечающего за карьеру Кейт Мосс, Жизель Бюндхен, Саши Пивоваровой, Джиджи и Беллы Хадид. Мы не представляем, как Маккею удается совмещать репетиции, премьеры, вечеринки с Кендалл Дженнер и фотосессии для Esquire, но радуемся каждый раз, когда он с братом — Николасом Маккеем — посещает наши мероприятия. Там парень сбрасывает драматичную серьезность и с беззаботной, детской улыбкой рассказывает о семье, любимом бульдоге Лео и веренице балетных и модных проектов.

 

Кристина Шапран, Мариинский театр

Официальная любимица публики (в 2012 году Кристина получила приз зрительских симпатий в проекте «Большой балет» на телеканале «Россия») и главная балетная фэшиониста города (в доказательство — участие в показах Татьяны Парфеновой и ежегодное попадание в наши списки best-dressed) вступила в ряды Мариинки в 2014 году. С тех пор красавице с черными волосами и глазами доставались главные партии в «Лебедином озере», «Жизели» и «Легенде о любви». Но свою самую романтичную роль она исполнила в 2016 году, объединившись с мужем Тимуром Аскеровым в тандем «Ромео и Джульетты», — такие овации Шапран не получала даже во время пируэтов с секс-символом балета Сергеем Полуниным.

 

Андрей Сорокин, Театр балета имени Леонида Якобсона

Ведущий солист Театра имени Якобсона Андрей Скорокин знаком массовой аудитории не по ролям Принца Зигфрида и Адама, а по съемкам в фильме «Большой» с Алисой Бруновной Фрейндлих. В нем он был едва ли не единственным профессиональным танцовщиком и, однозначно, самым красивым парнем в кадре — зрители распознали в нем балеруна по выправке и идеальным танцевальным линиям. Их Андрей отрабатывал в хореографической школе в Харькове, Пермском колледже, Екатеринбургском государственном театре оперы и балета, и только после, с 2016 года, — на сценах в Санкт-Петербурге.

 

Елена Трушина. Михайловский театр

Девушку с аристократичной внешностью и posing-face как у Натальи Водяновой мы заметили во время съемок фотопроекта Undressed от шоу-рума Subbota. В нем Елена Трушина позировала вместе с певицей IOWA, Владой Смекаловой, Алиной Герман и Эми Питерс, подставив под камеру свою обнаженную спину. Прошерстив портфолио этой боттичеллиевской музы и обнаружив, что она танцует в кордебалете «Жизели» и «Лебединого озера», теперь ходим в Михайловский театр как на работу. А чтобы следить за расписанием премьер, подписались на Instagram @lennitry — там Лена анонсирует свои выступления и выкладывает фото с бэкстейджей.

 

Иван Васильев,  Михайловский театр

Один из самых медийных балетных танцовщиков России (у него даже есть свой собственный сайт!) Иван Васильев перешел в Михайловский театр из Большого — чтобы проверить «звезду» на выдержку, ему дали главные партии почти во всех основных спектаклях репертуара. Однако Васильев не сломался, а, наоборот, взял дополнительную нагрузку в виде премьерства в Американском театре балета, оставив который он дебютировал как хореограф. Сегодня его одноактные балеты — «Морфий», «Слепая связь» и «Болеро» — можно увидеть в Михайловском. Но заранее предупреждаем: чтобы посмотреть на русского Джеймса Франко придется пролезть через толпу дежурящих на Площади Искусств поклонниц.

 

Дарья Резник, Театр балета Бориса Эйфмана

Выпускница Академии имени Вагановой впервые вышла на большую сцену в прошлом году, станцевав партию в балете Эйфмана «Анна Каренина». Для 20-летней девочки, у которой еще нет такого трагичного любовного опыта, как у героини Толстого, сыграть драму пластикой, было победой. Дарье сразу же дали роль Ольги Спесивцевой в спектакле «Красная Жизель», но мы подозреваем, что дело было не только в ее трудоголизме, а также в харизме и статности. Фотографии Резник можно вешать на холодильник для мотивации, а ее саму — записывать в ряды самых красивых балерин современности.

Источник: https://afisha.rambler.ru

 

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *