МЕРКЬЮРИ В РОЛИ ФАВНА НИЖИНСКОГО — Балет 24

МЕРКЬЮРИ В РОЛИ ФАВНА НИЖИНСКОГО

ИСТОЧНИК: https://onorael.livejournal.com/

I Want to Break Free (англ. «Я хочу освободиться») — песня из альбома The Works. Написана Джоном Диконом в 1983 году под впечатлением от мужских взглядов на женское либеральное движение. Песня во многом известна благодаря своему видеоклипу, для которого все музыканты группы переоделись в женские одежды, пародируя самый длинный сериал Великобритании Coronation Street.

В середине видеоклипа Меркьюри появляется в образе фавна Нижинского. Он исполняет некоторые хореографические номера с Лондонским королевским балетом. Специально для этих сцен Меркьюри надел пятнистое трико, сбрил свои знаменитые усы и сделал себе заостренные уши.


Хореограф клипа Уэйн Иглинг позже сказал: «Во время съемок Меркьюри работал как профессионал высшей пробы. У Фредди давно засел в голове образ фавна Нижинского, играющего на дудочке. Съемки отняли много сил, особенно эпизод, где он перекатывался через танцоров. Но ему нравился сам процесс съемок. С ним было очень легко работать, и он ко всему относился с большой ответственностью. Фредди был блестящий профессионал».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *