ПЕРМСКИЙ БАЛЕТ ВЫСТУПАЕТ В ПАРИЖЕ НА МЕЖДУНАРОДНОМ ФЕСТИВАЛЕ — Балет 24

ПЕРМСКИЙ БАЛЕТ ВЫСТУПАЕТ В ПАРИЖЕ НА МЕЖДУНАРОДНОМ ФЕСТИВАЛЕ

ИСТОЧНИК: https://www.perm.kp.ru/

За три дня артисты четыре раза исполнят балет американского хореографа Джерома Роббинса «Времена года».

Вечером 28 июня артисты Пермского театра оперы и балета начнут выступления на IV Международном фестивале Les Étés de la Danse, который проходит в Париже. За три дня они четыре раза исполнят балет «Времена года» Джерома Роббинса — американского хореографа, столетие со дня рождения которого в этом году отмечает мировое танцевальное сообщество.

Фестиваль Les Étés de la Danse проходит в Париже с 25 июня по 7 июля. Кроме Пермского балета, в программе заявлены несколько американских трупп, в том числе New York City Ballet, где Джером Роббинс работал вместе с Джорджем Баланчиным. Спектакли пройдут на сцене новой архитектурной достопримечательности Парижа — концертного зала La Seine Musicale, вмещающего шесть тысяч зрителей.

 

Пермский театр оперы и балета — один из немногих в России, где можно увидеть постановки Джерома Роббинса. Причем, балет «Времена года» идет только на пермской сцене, вот уже 11 лет.

- От исполнителей этот балет требует не только виртуозного мастерства, но и хорошего чувства юмора, - рассказали в театре. - В свойственной ему манере Роббинс разбавляет лирику шутками: например, в «Зиме» «снежинки» сначала зябнут от холода, потирая замерзшие голые плечики, а потом, «разгорячившись», закручиваются в вихре танца.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *