3 ИЮЛЯ — Балет 24

3 ИЮЛЯ

Родилась Алла Анатольевна Михальченко  (1957 г.) - солистка Большого театра, Народная артистка РСФСР, заслуженная артистка Узбекской ССР.

Алла Анатольевна Михальченко родилась в Москве. В 1976 году закончила хореографическое училище, где проходила обучение под руководством С. Головкиной. Сразу же после окончания будущую балерину приняли в состав Большого Театра. Именно там она начала совершенствовать свое мастерство под руководством Г. Улановой и Р. Стручковой.

За время работы в Большом театре Алла Анатольевна стала исполнительницей партий Жизели, Роксаны в постановке "Сирано де Бержерак", соблазнительницы в постановке "Блудный сын" и других.

В 1976 году завоевала премию Всесоюзного конкурса артистов балета. В 1977 году получила первую степень на 7 Международном конкурсе по балету в Варне. В 1981 году балерина приняла участие в съёмках фильма "Эти чарующие звуки...", а в 1985 году снялась в кинофильме "Я хочу танцевать".

В 1999 году Алла Анатольевна ушла из Большого театра. После этого начала преподавать в ГИТИСе, на кафедре балетмейстерского факультета. В 2003 году приступила к работе заведующей кафедры хореографии в университете культуры в Москве.


Родился Денис Александрович Родькин (1990) - солист Большого театра премьер Большого театра РФ. Лауреат Премии Президента России

Окончил хореографическое училище при Московском государственном академическом театре танца «Гжель» в 2009 году и был принят в балетную труппу Большого театра в класс Николая Цискаридзе. В 2013 году окончил балетмейстерско-педагогический факультет Московской государственной академии хореографии. Денису всего 29 лет, 10 из них он в труппе Большого театра.

О своем будущем в театре пока Денис рассуждает так:

"Хореографом я себя не вижу: им нужно родиться. Как Юрий Николаевич Григорович, который действительно хорео­граф от Бога - может быть, последний великий мастер в балете. По крайней мере, я равных ему по масштабу не нахожу. А стать просто еще одним хореографом... Я и педагогом-то пока быть не хочу. Пока хочу танцевать. Мне этого достаточно."

3 ИЮЛЯ: 2 комментария

  • Июль 4, 2018 в 8:20 пп
    Permalink

    Партия ЖИЗЕЛИ. Это имя собственное по — русски склоняется.

    Ответ
    • Июль 5, 2018 в 8:10 пп
      Permalink

      Ольга, спасибо за ваше замечание. Там было пропущено двоеточие, но вы правы — лучше склонять список ролей по правилам русского языка!

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *