ВОСЕМЬ ПРЕМЬЕР ЖДЕТ УРАЛЬСКИХ ТЕАТРАЛОВ НА ЗАКРЫТИИ 106-ГО СЕЗОНА «УРАЛ БАЛЕТА» — Балет 24

ВОСЕМЬ ПРЕМЬЕР ЖДЕТ УРАЛЬСКИХ ТЕАТРАЛОВ НА ЗАКРЫТИИ 106-ГО СЕЗОНА «УРАЛ БАЛЕТА»

ИСТОЧНИК: http://globalcity.info/

Екатеринбургский театр оперы и балета закроет 106-й насыщенной программой, в которую вошел совместный проект с екатеринбургскими дизайнерами одежды. Гала-концерты пройдут 7 и 8 июля.

Тема Fashion Gala – виртуозный классический танец, на который зрителю предлагается взглянуть с разных, подчас неожиданных, ракурсов.

Программу откроет второй акт балета «Лебединое озеро»: дворцовый праздник, череда ярких национальных танцев, вихрь тридцати двух фуэте балерины – все, что так дорого зрительскому сердцу вот уже второе столетие. Главные партии исполняют солисты «Урал Балета» Елена Воробьева и Фидан Даминев.

Программа второго и третьего отделений составлена по заявкам артистов и хореографов труппы. Зрителей ожидает сразу восемь премьер: неоклассические миниатюры для Fashion Gala создали Антон Пимонов и Игорь Булыцын, Константин Хлебников и солисты театра Илья Бородулин и Екатерина Кузнецова, которые дебютируют в качестве постановщиков. С подробной программой можно ознакомиться на официальном сайте театра.

На два вечера участники гала-концерта сменят привычные балетные костюмы на наряды от екатеринбургских дизайнеров одежды — Анны Мамаевой, Елены Трубецковой, Никиты Баранова и брендов Yulia Skalatskaya, so.simple.store и SHIZM. Большая часть нарядов была создана специально для этих выступлений. К слову, содружество балетных компаний и дизайнеров одежды входит в моду на мировой сцене, в России же «Урал Опера Балет» впервые принял подобный ход первым.

Идея Fashion Gala – попытаться заново увидеть знакомые наизусть классические номера, отойти от клишированных балетных образов, проявив эмоциональный посыл хореографии; показать, насколько разнообразно может быть реализовано понятие «классика».

В дни концертов в Овальном зале театра развернется выставка коллекций одежды, созданных участниками проекта, а 7 июля в 17:00 они встретятся со зрителями в фойе и расскажут о своей работе. Вход на встречу будет осуществляться по билетам на концерт.+

В гала-концертах примет участие симфонический оркестр «Урал Опера Балета» и дирижер Павел Клиничев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *