КОСТИН ЗАЯВИЛ, ЧТО ПОПЕЧИТЕЛЬСКИЙ СОВЕТ НЕ БУДЕТ ВМЕШИВАТЬСЯ В ТВОРЧЕСКУЮ ПОЛИТИКУ ГАБТ — Балет 24

КОСТИН ЗАЯВИЛ, ЧТО ПОПЕЧИТЕЛЬСКИЙ СОВЕТ НЕ БУДЕТ ВМЕШИВАТЬСЯ В ТВОРЧЕСКУЮ ПОЛИТИКУ ГАБТ

ИСТОЧНИК: http://tass.ru/

Президент-председатель правления банка ВТБ отметил, что основная задача попечительского совета - это привлечение внебюджетных фондов и финансирования.

Президент-председатель правления банка ВТБ Андрей Костин, который в среду возглавил попечительский совет Большого театра, пообещал, что попечительский совет не будет вмешиваться в творческую линию театра.

"Безусловно, для меня это высокая честь, то, что коллеги мои по попечительскому совету единогласно избрали меня председателем попечительского совета. Безусловно, Большой театр - это великий театр - и как-то ассоциироваться с ним, быть рядом это, безусловно, для любого человека очень-очень почетно", - сказал Костин журналистам.

По его словам, "наверное, не случайно, что на эту работу попал финансист". "Потому что, прежде всего, задача попечительского совета - привлечение внебюджетных фондов, финансирования", - сказал Костин. "Попечительский совет не претендовал и не будет претендовать на какое-то участие, вмешательство в творческую линию театра", - добавил он.

Костин активно поддерживает спектакли Большого театра. Например, при его личной поддержке состоялся балет "Нуреев" в постановке Кирилла Серебренникова и балет "Анна Каренина" в постановке Джона Ноймайера. В партнерстве с банком ВТБ за последние годы в Большом театре состоялись премьеры спектаклей "Дама с камелиями", "Иван Грозный", "Онегин", "Спящая красавица", "Снегурочка", "Ромео и Джульетта", "Легенда о любви", "Манон Леско", "Золушка", "Летучая мышь" и других.

Костин добавил, что нужно активнее поддерживать новые имена в искусстве, талантливых молодых режиссеров, хореографов. "Мы готовы эту поддержку оказать", - сказал председатель попечительского совета ГАБТ.

Ранее вице-премьер правительства Ольга Голодец сообщила, что попечительский совет Большого театра возглавил Костин. Он сменил на этом посту первого зампредседателя Государственной думы Александра Жукова.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *