ФИЛИАЛЫ МАРИИНСКОГО ТЕАТРА ВО ВЛАДИКАВКАЗЕ ЗАВЕРШИЛИ ПЕРВЫЙ ТВОРЧЕСКИЙ СЕЗОН — Балет 24

ФИЛИАЛЫ МАРИИНСКОГО ТЕАТРА ВО ВЛАДИКАВКАЗЕ ЗАВЕРШИЛИ ПЕРВЫЙ ТВОРЧЕСКИЙ СЕЗОН

ИСТОЧНИК: http://alaniatv.ru/

 

Филиалы Мариинского театра во Владикавказе завершили первый творческий сезон. Он получился насыщенным и запоминающимся. Более двухсот мероприятий. Приглашенные артисты из разных точек мира. Новый сезон откроетсяуже в сентябре фестивалем «Мариинский-Владикавказ». А накануне столичные меломаны насладились концертом симфонического оркестра в госфилармании.

Эта светлая миниатюра Дудара Хаханова наполнила зал особым праздничным ритмом. Танец юношей из балета «Ацамаз и Агунда» открыл национальное отделение вечера. В программу вошли и произведения Ильи Габараева и Христофора Плиева. Такой выбор не случаен. Первый творческий сезон в филиале Мариинского театра закрывают родной, осетинской музыкой.

Филиалом Мариинки стала не только филармония, но и Театр оперы и балета. Работа в новом статусе началась в сентябре прошлого года. Первый сезон подарил осетинскому зрителю встречу с признанными мэтрами классической музыки. На обеих площадках с успехом прошли оперные постановки, балетные спектакли, а также специальные концертные программы. Всего более 200 мероприятий.

Новый ритм работы проверил на прочность и музыкантов оркестра. Подтянуть уровень и не сфальшивить – было главной задачей. Справиться помогли приглашенные музыканты и дирижеры из разных точек мира.

Яркую точку в этом сезоне поставил мужской хор национальной песни под управлением Ольги Джанаевой. Далее коллективы филиалов ждут гастролей в Санкт-Петербурге. Зрители Мариинки увидят оперу «Коста» и балет «Портрет Дориана Грея». А второй творческий сезон откроется фестивалем «Мариинский – Владикавказ» уже в сентябре.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *