В ПРОШЕДШЕМ СЕЗОНЕ ТЕАТР ОПЕРЫ И БАЛЕТА ПОКАЗАЛ ВОРОНЕЖЦАМ ТРИ ПРЕМЬЕРЫ И ПОУЧАСТВОВАЛ «ЗОЛОТОЙ МАСКЕ» — Балет 24

В ПРОШЕДШЕМ СЕЗОНЕ ТЕАТР ОПЕРЫ И БАЛЕТА ПОКАЗАЛ ВОРОНЕЖЦАМ ТРИ ПРЕМЬЕРЫ И ПОУЧАСТВОВАЛ «ЗОЛОТОЙ МАСКЕ»

ИСТОЧНИК: https://www.vrn.kp.ru/

А на летних каникулах приглашает на оперный фестиваль в Рамонь.

Воронежский театр оперы и балета завершил 57-й театральный сезон. Он получился ярким и насыщенным. В дни новогодних праздников театр порадовал юных зрителей музыкальной сказкой «Аленький цветочек», а в конце января показал главную премьеру сезона - балет Адана «Корсар», поставленный известным хореографом Юрием Бурлакой в рамках празднования 200-летия со дня рождения Мариуса Петипа. А в апреле труппа представила Вечер современной хореографии из трех одноактных балетов - «Бизе-сюита» Бизе, «Болеро» Равеля и «Просветленная ночь» Шенберга. Программу впервые показали на фестивале «Воронежские звезды мирового балета», который прошел уже в третий раз и с большим успехом. В этом году форум был посвящен юбилейному году Мариуса Петипа. Хор театра подготовил музыкальный вербатим «Музыка эпохи Петипа».

В 57-ом сезоне коллектив театра реализовал ряд новых проектов на малой сцене. Такие программы, как «Золотые хиты» с участием ведущих солистов-вокалистов и «Возрождение любви» с участием артистов хора получили свое продолжение. «Золотые хиты» в июне с большим успехом представили в Зеленом театре в формате опен-эйр.

В этом году на воронежской сцене в репертуарных спектаклях выступили артисты ведущих музыкальных театров - солистка Берлинской Немецкой Оперы и Берлинской государственной Оперы Надежда Коровина-Колеман, солисты Мариинского театра Николай Емцов и Михаил Троян. Благодаря балетному фестивалю в Воронеже танцевали Мария Аллаш, Вячеслав Лопатин, Егор Хромушин, Диана Косырева и Иван Алексеев из Большого театра.

После долгого перерыва Воронежский ТОБ был номинирован на Национальную театральную премию «Золотая маска» - с оперой «Родина электричества» Седельникова.

Также театр участвовал еще в нескольких проектах федерального уровня. В марте воронежские артисты открыли второй балетный фестиваль «Эстетика танца» в Ярославле, а в июне - завершали музыкальную программу фестиваля «Шкинь-Опера» в Московской области.

В августе театр оперы и балета ждет воронежцев на летнем театральном фестивале «Раменье-Опера», который впервые пройдет в парке дворцового комплекса Ольденбургских. А в сентябре – на открытии 58-й театрального сезона.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *