СИЛЬВИ ГИЛЛЕМ И ПАТРИК ДЮПОН — Балет 24

СИЛЬВИ ГИЛЛЕМ И ПАТРИК ДЮПОН

ИСТОЧНИК: https://www.facebook.com/

Её называют идеальной «машиной искусства», Бежар именовал инопланетянкой, а Нуреев – единственной женщиной, на которой он мог бы жениться. Цискаридзе сбегал с гастролей Большого на её спектакли, притворяясь больным, а сама она на пике карьеры бросает родной Гранд Опера и уезжает в Ковент-Гарден.

На неё ставят Уильям Форсайт и Матс Эк, Акрам Хан и Рассел Малифант. Её именуют балериной ассолюта, подчеркивая её безоговорочное право исполнять лишь первые партии, а сама она признается, что с детства мечтала быть лишь гимнасткой.

И да, это она ввела моду на высоких балерин, и первая в истории балета стала поднимать ногу «на ровно шесть» (six o’clock) – 180°, отдавая таким образом должное своей несбывшейся гимнастической мечте.

Сильви Гиллем – величайшая балерина современности с фантастическими данными и потрясающим внутренним магнетизмом, невероятной силой волей и редкой органикой. Уникальная танцовщица, обладающая идеальным «умным» телом и безграничным творческим потенциалом, ставшая поистине иконой балета ХХ века.


Sylvie Guillem&Patrick Dupont

Её называют идеальной «машиной искусства», Бежар именовал инопланетянкой, а Нуреев – единственной женщиной, на которой он мог бы жениться. Цискаридзе сбегал с гастролей Большого на её спектакли, притворяясь больным, а сама она на пике карьеры бросает родной Гранд Опера и уезжает в Ковент-Гарден. На неё ставят Уильям Форсайт и Матс Эк, Акрам Хан и Рассел Малифант. Её именуют балериной ассолюта, подчеркивая её безоговорочное право исполнять лишь первые партии, а сама она признается, что с детства мечтала быть лишь гимнасткой. И да, это она ввела моду на высоких балерин, и первая в истории балета стала поднимать ногу «на ровно шесть» (six o’clock) – 180°, отдавая таким образом должное своей несбывшейся гимнастической мечте.Сильви Гиллем – величайшая балерина современности с фантастическими данными и потрясающим внутренним магнетизмом, невероятной силой волей и редкой органикой. Уникальная танцовщица, обладающая идеальным «умным» телом и безграничным творческим потенциалом, ставшая поистине иконой балета ХХ века.---Сильви Гиллем (Sylvie Guillem) и Патрик Дюпон (Patrick Dupont) танцуют для студентов Ролана Пети в балетной школе Парижской Оперы, 1987г.

Опубликовано Инной Усольцевой Суббота, 21 июля 2018 г.

Сильви Гиллем (Sylvie Guillem) и Патрик Дюпон (Patrick Dupont) танцуют для студентов Ролана Пети в балетной школе Парижской Оперы, 1987г.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *