TOP-5 мировых звезд с балетным прошлым — Балет 24

TOP-5 мировых звезд с балетным прошлым

Которое им очень пригодилось, хотя они и не стали танцовщиками:

Рио Гэвин Фердинанд

Английский футболист, центральный защитник, бывший игрок «Манчестер Юнайтед». Провёл 81 матч за сборную Англии и принял участие в трёх чемпионатах мира.

В 11 лет он выиграл грант на посещение Центральной школы балета в Лондоне. Он с энтузиазмом посещал занятия по балету и на протяжении четырёх лет ездил в центр города в балетную школу, занятия в которой проводились четыре раза в неделю. Эти занятия, безусловно, улучшили его физические навыки удержания равновесия, но любовь к футболу оказалась сильнее, и в 14 лет Рио начал спортивную карьеру.

Тупак Амару Шакур

Ныне покойный рэппер и хип-хоп исполнитель, продюсер из Гарлема, Нью-Йорк. Являлся одним из величайших и наиболее влиятельных хип-хоп исполнителей в истории. По состоянию на 2007 год, Шакур продал более 75 миллионов записей по всему миру.

Шакур учился балету и выступал в Балтиморской школе искусств в конце 1980-х годов.

 

Жан Клод Ван Дамм

Свою фантастическую растяжку актер никогда не скрывал - именно она сделала его знаменитым. В возрасте десяти лет, отец отдал Ван Дамма в школу карате. Параллельно он изучил еще 4 вида единоборств: кикбоксинг, муай тай, кунг-фу и тхэквондо. Но целых пять лет юноша посвятил изучению классической хореографии в родной брюссельской коммуне Беркем-Сент-Агат. В 2012 году он рассказал журналу Men's Health: «Балет мне очень помог с ловкостью и гибкостью, и это самая трудная тренировка, на которую способен человек».

Арнольд Шварценеггер

Еще одна мегазвезда бодибидинга, киноискусства и, теперь уже, большой политики, тоже прошел через балетные классы. Правда, в отличие от предыдущих участников топа, класс был всего один, в 1977 году, во время съемок документального фильма "Качая железо".

Но Арни считает, что эти занятия помогли ему  вновь получить титул "Мистер Олимпия" в 1980 году, после пятилетнего перерыва.

 

Кристиан Бейл

Оскароносная греза многих девушек и женщин, британско-американский киноактёр и кинопродюсер, снимающийся в самых разнообразных жанрах кинематографа: от артхаусного кино до высокобюджетных голливудских блокбастеров.

Прежде, чем в возрасте тринадцати лет попасть на съемки "Империи солнца" Спилберга, Бэйл ходил на занятия в балетную школу.

Возможно, этот опыт до сих пор помогает актеру в его известных похудениях для вживания в роль. Такие трансформации актер производил минимум трижды: при работе над фильмами«Машинист», «Спасительный рассвет» и, собственно, принесшим "Оскара" "Бойцом"(2010).

Сохранить

Сохранить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *