В ЦЕНТРЕ «СИРИУС» ПОКАЗАЛИ БАЛЕТ «СПЯЩАЯ КРАСАВИЦА» — Балет 24

В ЦЕНТРЕ «СИРИУС» ПОКАЗАЛИ БАЛЕТ «СПЯЩАЯ КРАСАВИЦА»

ИСТОЧНИК: https://tvkultura.ru/

 

 

В Сочи, в образовательном центре «Сириус» показали балет «Спящая красавица». Все партии исполнили студенты ведущих балетных школ страны. С подробностями Василий Анощенко.

Для них сейчас главное - справиться с волнением. Всё остальное, кажется, уже сделано. Движения заучены, мышцы разогреты, ноги в тепле.

«Это разогревочная балетная обувь. Мы её надеваем, чтобы ноги всегда сохранялись в тепле. Потому что на холодные ноги бывают травмы», - говорит танцовщица Анна Меликян.

Анна Меликян - у неё партия Феи щедрости - одна из сотни юных артистов балета, которых пригласили в образовательный центр «Сириус». Продолжать обучение в Сочи приехали лучшие студенты из семи ведущих школ страны. Балет «Спящая красавица» - результат их общего труда.

Перед этой постановкой в образовательном центре «Сириус» появился настоящий сказочный лес - декорации везли из Краснодара. Плюс сценический дым, специальное освещение. В этом балете всё по-взрослому.

Руководителем этого проекта стал премьер Мариинского театра Игорь Колб. У него было чуть больше двух недель, чтобы узнать студентов, понять, кто на что способен, перемешать - краснодарцев с новосибирцами, а москвичей с пермяками. Это при том, что у каждой школы - свои традиции и свои редакции «Спящей красавицы».

«Мы заведомо, до приезда сюда, собрали нужные нам балетные номера, которые относятся к спектаклю "Спящая красавица", но я не подумал о том, что "Спящая красавица" может быть в разной редакции у всех. И сложность была в том, чтобы составить все редакции в некую свою редакцию данного произведения. В этом же была сложность, и в этом был большой интерес у меня самого, насколько это может получиться, насколько правильно я иду, насколько я рискую, собирая именно данный вариант», - рассказывает премьер балетной труппы Мариинского театра Игорь Колб.

Эту постановку приурочили к 200-летию Мариуса Петипа - театрального деятеля и балетного педагога, ведь именно он вдохновил Чайковского на создание «Спящей красавицы», ставшей мировой классикой. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *